16+
Апрель
01
Среда
Время по МСК
23:07

Новости

Безопасность
Брифинг в МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
26.03.2020
33
Орехово-Зуевский округ в десятке лидеров по количеству мошенничеств - об этом сообщил на брифинге представитель МУ МВД России "Орехово-Зуевское". Сведения о преступлениях такого рода поступают ежедневно. В прошлом году было возбуждено 300 уголовных дел, связанных с мошенническими действиями. 80% мошенничеств осуществляются дистанционным или бесконтактным способом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Один из вариантов - использование сайтов продаж, когда в ответ на выставленное объявление с вами связываются мошенники и под предлогом внесения задатка за товар просят сообщить данные банковской карты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В другом случае - злоумышленники звонят обладателю банковской карты, представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают о якобы произведенном несанкционированном снятии денежных средств с вашего счета. А затем просят сообщить все данные, включая номер карты, SMS-пароли, другую личную информацию.

Цель одна - завладеть вашими денежными средствами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Случаев мошенничеств, связанных с темой коронавируса, в Орехово-Зуевском округе не зафиксировано, сообщил в ходе брифинга представитель МУ МВД России "Орехово-Зуевское". Тем не менее, сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, не открывать дверь незнакомцам, не вступать в контакт с подозрительными лицами по телефону.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными, ни под каким предлогом не сообщать персональные данные позвонившим, не вступать с ними ни в какие переговоры и тем более не совершать никаких действий по их указаниям, не перезванивать на подозрительные телефонные номера. В подобных случаях необходимо немедленно связаться со службой безопасности вашего банка по телефонам, содержащимся на оборотной стороне карты или в банковских документах, а еще сообщить о подобном факте в полицию по единому номеру 112.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты