16+
Август
17
Среда
Время по МСК
20:47

Новости

Безопасность
Как проходят выходные дни у лесничих Орехово-Зуевского округа
15.07.2022
192
Приближаются выходные — время отдыха, но для сотрудников Орехово-Зуевского филиала «Мособллес» они нередко становятся продолжением будней. Каждые выходные лесничие проводят патрулирование земель государственного лесного фонда, особенно акцентируя внимание на местах массового пребывания людей.
Так, в прошлую субботу в рейд вышло две группы лесной охраны. Одна совершила патрулирование вдоль озера, расположенного вблизи деревни Нажицы, и на побережье реки Клязьмы, а вторая — у реки Нерской и озера Земснаряда. Во время рейдов лесничие провели профилактические беседы с отдыхающими гражданами, зафиксировали правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 8.31 КоАП РФ, и составили 8 протоколов.
Воскресный день выдался еще более интенсивным и отличился в череде будней поиском потерявшейся женщины 1951 года рождения. В Орехово-Зуевское лесничество поступил сигнал, в нем сообщалось о приблизительном месте, где это случилось. В 17.00 старший участковый лесничий Абрамовского участкового лесничества Регина Мамаева вместе с сотрудниками ГКУ МО «Мособлпожспас», полиции и представителями поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» приступили к поискам. Отправной точкой стал район около села Ильинский Погост Орехово-Зуевского городского округа — именно там, по словам свидетелей, потерявшаяся зашла в лес. Вместе с поисковой группой Татьяну Табункову искали ее родственники. Ситуация осложнялась тем, что заблудившаяся не взяла с собой мобильный телефон. К счастью, женщина смогла самостоятельно найти дорогу домой и в 00:00 сообщила об этом мужу. После семи изнурительных и напряженных часов поисковая работа завершилась — человеческой жизни ничего не угрожало.
«В ситуации, когда теряется в лесу человек, всегда приходится нелегко и в эмоциональном, и в физическом плане. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы поскорее найти потерявшегося. Для предотвращения подобных случаев перед тем, как отправиться в лес, предупредите родных о своем запланированном походе. Старайтесь не уходить далеко от проверенных маршрутов, не сокращайте путь по незнакомым тропам, особенно в болотистой местности. Всегда берите с собой мобильный телефон, чтобы в непредвиденной ситуации можно было связаться с экстренными службами по номеру 112», — прокомментировала старший участковый лесничий Абрамовского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Регина Мамаева.

Еще больше новостей в официальных аккаунтах администрации Орехово-Зуевского городского округа — vk.com/ozokrug_adm, ok.ru/ozokrugadm, t.me/ozokrug.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты