16+
Сентябрь
20
Воскресенье
Время по МСК
14:44

Новости

Безопасность
В Подмосковье задержаны «лжеврачи», которые обманывали доверчивых пенсионеров
10.09.2020
48
Главное управление региональной безопасности Московской области сообщает об участившихся случаях мошенничества в отношении пенсионеров.



В Московской области группа мошенников, представляясь врачами, под видом дорогостоящих лекарственных препаратов предлагала приобрести обычные успокоительные средства. В настоящее время, в результате оперативных мероприятий, проведенных ГУ МВД России по Московской области, мошенники задержаны, возбуждено четыре уголовных дела. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Во время обыска у злоумышленников изъяли мобильные телефоны, банковские карты и юридическую литературу.

«Жертвами аферистов, как правило, являются доверчивые пенсионеры. Необходимо быть более внимательными к пожилым людям и неоднократно напоминать им о таких случаях. По фактам мошенничества сразу нужно обращаться в правоохранительные органы», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Чтобы не стать жертвами мошенников:

• Консультируйтесь с врачами в поликлинике или другом медицинском учреждении.

• Обращайтесь к родным и близким за советами. Они смогут отговорить от необдуманных действий и нежелательных решений.

• Не поддавайтесь панике. Соблюдая необходимые правила профилактики, вы находитесь в безопасности.

• Не покупайте неизвестные лекарственные препараты.

• Не открывайте дверь незнакомцам. Даже если они в белых халатах, масках и представляются сотрудниками какого-либо органа. Всегда просите документы. Врачи и сотрудники соцзащиты не ходят по квартирам без предупреждения.

• По фактам мошенничества сразу обращайтесь в правоохранительные органы по тел. 102.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты