16+
Сентябрь
20
Воскресенье
Время по МСК
13:36

Новости

Безопасность
За этот год в округе уже совершено 30 наездов на пешеходов, более половины пострадавших — люди пожилого возраста
12.09.2020
63


Начальник ГИБДД Андрей Алексеев поднял важную тему безопасности на дороге на круглом столе «Социальный обозреватель-2020 для граждан старшего возраста», который прошел сегодня в КЦСОН Орехово-Зуева.

По словам Андрея Алексеева, пенсионеров губит самоуверенность: многие считают, что раз они уже прожили на свете много лет, то знают, как правильно переходить дорогу, и с ними ничего не может случиться.

«Меня поражает, когда бабушка везет трехлетнего внука на руках, аргументируя это тем, что никакое детское кресло не может быть крепче, чем бабушкины руки. Я не знаю, какими силовыми видами спорта должна заниматься бабушка, при учете, что по элементарным законам физики вес ребенка возрастает в 10 раз на скорости 60 километров в час. Какая бабушка удержит такой вес? Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции постоянно проводят беседы с пожилыми людьми, чтобы регулярно напоминать им о безопасности и правилах дорожного движения. Ведь пешеходу остановиться и сделать шаг назад намного легче, чем водителю затормозить многотонное транспортное средство», — подчеркнул Андрей Алексеев.

Также он отметил, что многие носят темную одежду в холодное время года — оно же самое темное. Из-за этого на дороге пешеходов очень плохо видно. Что можно сделать для собственной безопасности: украсить свою одежду светоотражающими значками или хотя бы взять в руки светлый пакет. Тогда пешеходов на дороге уже будет видно не за 10 метров, а за 100.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты