16+
Январь
28
Пятница
Время по МСК
9:00

Новости

Информация
11 тысяч градостроительных планов выдано в Подмосковье за первое полугодие
06.07.2020
343
«За первое полугодие для целей проектирования в Московской области подготовлено порядка 11 тысяч градостроительных планов земельных участков (далее - ГПЗУ), что практически равно аналогичному показателю прошлого года. Лидерами по количеству выданных ГПЗУ стали городские округа Домодедово, Ленинский, Раменский, Дмитров и Одинцово», - заявил председатель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко.

Также он отметил, что из числа выданных ГПЗУ – 30 % приходится на объекты нежилого назначения, в том числе торгового, промышленного, общественного-делового и социального. Из указанного показателя более 1 тысячи ГПЗУ выдано под торговлю и склады, вторые по популярности – производственные объекты.

«Обеспечение жителей Московской области рабочими местами рядом с домом - одна из ключевых задач для регионального Правительства. С этой целью мы непрерывно работаем над созданием благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов. Перевод в электронный вид услуг в градостроительной сфере, в том числе и по выдаче ГПЗУ, позволил существенно оптимизировать сроки выхода инвестора на стройку», - рассказал Владислав Гордиенко.

При получении градостроительного плана заявитель узнает о потенциале и планировочных ограничениях земельного участка. Кроме того, вместе с ГПЗУ предоставляется информация о технических условиях подключения к инженерным сетям.

В рамках методической поддержки и оказания консультативной помощи жителям Московской области и представителям бизнеса на базе Мособлархитектуры еженедельно проводятся вебинары, в ходе которых можно задать специалистам интересующие вопросы по порядку оказания услуг в градостроительной сфере.

Информация о времени их проведения публикуется на официальном сайте ведомства https://mosoblarh.mosreg.ru/ .
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты