16+
Октябрь
20
Воскресенье
Время по МСК
5:04

Новости

Информация
3600 автобусных остановок будет заменено в Подмосковье
12.11.2018
312
В феврале 2018 года губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона. В нем он рассказал о необходимости кардинального пересмотра отношения к общественному транспорту всей прилегающей инфраструктуре.

Не первый год в Подмосковье реализуется программа по обновлению общественного транспорта. Так, на смену изношенным дряхлым чадящим автобусам, на дороги выезжают новенькие и современные красавцы-автобусы ЛиАЗы, произведенные, кстати, в нашем городском округе. Данные изменения, конечно, жители ценят, жалобы на работу общественного транспорта стало гораздо меньше. Но не только новые автобусы хотят видеть наши жители. Не последнюю роль играет и инфраструктура, а в особенности остановки общественного транспорта. Не откроем тайну, если скажем, что большая часть остановок в Подмосковье, да и в городском округе Ликино-Дулево, построена еще при руководстве компартии. Естественно, что большая часть из этих остановок далеко от идеала. Это хорошо знают в правительстве Московской области и лично губернатор, который в ходе своего обращения к жителям остановился на этой теме отдельно. «Мы полностью поменяем и уберем страшные остановки в черте наших городов, заменим их на современные. Очень хочется, чтобы все мы, жители Подмосковья, относились к ним бережно и они радовали глаз не только в первые дни своего существования, но и на протяжении долгого времени. Если мы будем следить за остановками, за автобусами, за своим двором, за своим подъездом, то, конечно, это позволит сохранить все в хорошем состоянии», - отметил Андрей Воробьев.

По поручению главы региона была проведена инвентаризация всех автобусных павильонов в Московской области, чтобы определить какие из них соответствуют современным нормам и требованиям, а какие в срочном порядке необходимо менять. По результатам инвентаризации выяснилось, что на территории области установлено более 19 тысяч остановок, в том числе около 13 тысяч на региональных дорогах и свыше шести тысяч на муниципальной улично-дорожной сети. Из этого списка обновить требуется свыше 3,6 тысячи автопавильонов.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты