16+
Сентябрь
30
Среда
Время по МСК
19:29

Новости

Информация
Как оформить социальные выплаты на детей с ограниченными возможностями здоровья?
09.09.2020
42
Разъяснил начальник управления социальной защиты населения Орехово-Зуевского округа Валерий Гущин.



Условия:

Если у вас есть ребенок с ограниченными возможностями здоровья, и ваши доходы ниже 1,5 прожиточного минимума, вы имеете право оформить единовременную социальную выплату. Ее получают дети, обучающиеся в муниципальных и государственных образовательных учреждениях.



Сумма социальной выплаты:

Ежегодная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов, — 13020 рублей. Эти деньги можно потратить на приобретение школьной формы и обеспечение детей питанием, если питание в школе не соответствует требованиям к питанию детей-инвалидов.



Как оформить:

Необходимо обратиться в управление социальной защиты, предоставив пакет документов: счет, на который будут перечисляться эти деньги, паспорт родителя, документы на ребенка и справка о том, что он обучается в общеобразовательном учреждении муниципального или государственного уровня.



Сроки:

Выплата рассчитана на год. Для ее оформления на следующий год нужно снова подавать документы.



Важно:

Получить социальную выплату можно не только на ребенка, обучающегося на очной форме, но и на того, кто учится дома.



«Губернатор Андрей Воробьев принял решение об установлении единовременной выплаты для детей-инвалидов, посещающих муниципальные и государственные образовательные учреждения. Это было сделано по просьбе общественности — «Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья». Родители детей с ограниченными возможностями здоровья обратились к губернатору с просьбой об оказании единовременной помощи детям для того, чтобы родители могли приобрести им форму для обучения и обеспечить необходимым питанием, поскольку питание в школе может не соответствовать требованиям к питанию детей-инвалидов в связи с их особой диетой и прочими факторами. Для этого были запрошены дополнительные средства, вследствие чего губернатором было принято решение о выделении ежегодной выплаты», — отметил начальник управления социальной защиты населения округа Валерий Гущин.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты