16+
Июнь
24
Понедельник
Время по МСК
21:18

Новости

Информация
На Московской железной дороге подготовили 27 специализированных пожарных поездов
04.06.2018
289
К летнему пожароопасному периоду на Московской железной дороге подготовили 27 специализированных пожарных поездов, они несут дежурство на всей территории дороги, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

С 2012 года на МЖД поступило 11 новых составов пожарных поездов (в состав поезда входит вагон-насосная станция и две цистерны-водохранилища) с новым, более мощным пожарным оборудованием и техникой. Оснастка пожарного поезда позволяет локализовать очаг возгорания в радиусе 1,5 километров от местонахождения состава. Новый подвижной состав дислоцируется на станциях «Перово», «Люблино», «Лосиноостровская», «Смоленск», «Москва-Киевская», «Москва-Смоленская», «Тула», «Орехово-Зуево», «Александров», «Курск» и «Брянск».

В 2018 году в состав пожарных поездов МЖД включено 14 дополнительных цистерн, благодаря чему запас воды увеличен со 120 до 180 тонн. Пополнен неприкосновенный запас бутилированной питьевой воды и суточного рациона продуктов питания для работников пожарных поездов, он рассчитан на трое суток автономной работы на пожарах. Проведены сезонные технические осмотры пожарной техники и вспомогательного оборудования.

Перед летним сезоном пожарные поезда филиала ФГП «ВО ЖДТ России» на Московской железной дороге прошли проверку межведомственных комиссий и получили оценку «Готов к работе в летний пожароопасный период 2018 года». Ежесуточно на боевое дежурство заступает около 170 человек.

За летний пожароопасный период 2017 года пожарные поезда МЖД 14 раз выезжали на тушение пожаров вне полосы отвода, преимущественно техногенного характера, для оказания помощи подразделениям МЧС России. Площадь потушенных пожаров превысила 3 тысячи квадратных метров.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты