16+
Июль
23
Понедельник
Время по МСК
3:04

Новости

Информация
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИБДД «ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОЕ» ОБЪЯСНИЛ, КОГДА СТОИТ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛЕТНЮЮ РЕЗИНУ
13.04.2018
104
С наступлением весны, когда с дорог исчезает снег, многие автовладельцы размышляют над тем, когда же следует поменять резину с зимней на летнюю. Разумеется, точную дату «переобувки» назвать нельзя. Первые весенние месяцы достаточно сложны для автомобилистов тем, что после весеннего дневного дождя ночью или рано утром на асфальте образуется гололедица. Встретить ее на «лете» — ситуация не из приятных. Далеко не каждый водитель в состоянии справиться с управлением в таких условиях даже на зимних покрышках.

Автолюбители могут пока не спешить со сменой резины на летнюю. Что бы поменять шины, дневные и ночные температуры должны отрегулироваться. Эксперты отмечают, что хорошее сцепление летней резины начинается при отметке температуры +5С°. Но ни в ночные и ни в утренние часы таких показателей на градуснике в центральной части России пока нет.

Внешне сухая и чистая, трасса может таить опасность при низких температурах. Это связано с тем, что сезонная резина сильно отличается в своих разновидностях по химическому составу. Чем холоднее на улице, тем сильнее летние шины «дубеют». Как следствие — сцепные качества с дорогой заметно ухудшаются. При переходе в «минус» на летней резине ездить становится совсем небезопасно. Лучше пару недель поцокать шипами по асфальту, чем внезапно очутиться в кювете.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты