16+
Сентябрь
21
Суббота
Время по МСК
2:19

Новости

Информация
Некоторые виды животных, обитающих в Подмосковье, отныне запрещено содержать
01.07.2019
89
Минэкологии предупреждает: некоторые виды животных, обитающих в Подмосковье, отныне запрещено содержать

Глава Правительства России Д. А. Медведев подписал Постановление № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию». Документ опубликован на официальном сайте Правительства.

В перечень входят и виды животных, обитающих в Подмосковье. В частности, теперь нельзя содержать в неволе медведей, обыкновенных рысь, лисицу и волка, все виды журавлей, а также птиц из отрядов «соколообразные» и всех виды филинов.

В Минэкологии часто обращаются люди, обеспокоенные условиями содержания диких животных и птиц в частных подворьях, контактных зоопарках, зверинцах и т.п. До последнего времени Министерство не имело достаточных полномочий по надзору в этой сфере. Однако принятый в конце прошлого года Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» позволяет передавать на региональный уровень полномочия по лицензированию деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах и других развлекательных заведениях. С 1 января надзорные полномочия в этой сфере переходят к региональным органам исполнительной власти.

По мнению экспертов, принятый Правительством перечень позволит, наконец, прекратить практику содержания животных в неволе. За нарушения требований закона «Об ответственном отношении с животными» виновники несут ответственности вплоть до уголовной, а дикие животные, незаконно содержавшиеся в неволе, подлежат конфискации и возврату в естественную среду обитания.
Полный текст документа можно посмотреть здесь: http://government.ru/docs/.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1279637/
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты