16+
Декабрь
11
Понедельник
Время по МСК
5:15

Новости

Информация
В городской прокуратуре состоялся брифинг
17.11.2017
30
В Орехово-Зуевской городской прокуратуре состоялся брифинг за весь период 2017 года.

За истекший период 2017 года в суд направлено более 1000 уголовных дел. Одним из наиболее важных вопросов является борьба с незаконным оборотом наркотических веществ и психотропных средств.Данная деятельность находиться на особом контроле Орехово-Зуевской прокуратуры и  преступления данного рода не остаются безнаказанно. Лица, совершившие данного рода преступления, отправляются в суд и их осуждают на реальные сроки наказания. К примеру, было направлено в суд уголовное дело в отношение двоих 24-х летних жителей города Электросталь. По версии следствия обвиняемые намеривались сбыть крупную партию наркотиков в городах Орехово-Зуево, Рязань и Владимир, но их преступная деятельность была пресечена, умысел до конца доведен не был т.к. 10 марта соучастники были задержаны правоохранительными органами.Из незаконного оборота было изъято порядка 8-ми килограмм различных наркотических средств. Уголовное дело было направлено в суд, по результатам которого обвиняемым было назначено наказание в виде 7-ми лет лишения свободы строго режима.
За 10 месяцев прокуратурой было проверено 80 уголовных дел поступивших от следователей следственного отдела,  прокурором утверждено 71 дело, 9 уголовных дел было возвращены следователем для дополнительного расследования. Если говорить по составам преступлений: 16 уголовных дел об убийстве, 7 уголовных дел об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, 9 уголовных дел об изнасиловании и насильственных действиях и другие. Так, например одно из наиболее резонансных уголовных дел - уголовное дело о преступлении, совершенном 56 летней жительницей г. Орехово-Зуево. Злоумышленница решила организовать убийство жены своего бывшего мужа, для чего искала исполнителя преступления за денежное вознаграждение.Полицейскими было спланировано проведение оперативного эксперимента, в ходе которого с женщиной связался сотрудник полиции под видом убийцы, готового исполнить заказ. На встрече с полицейским женщина подтвердила свои намерения, пообещав за убийство вознаграждение 100 000 рублей. Сотрудниками полиции были созданы условия, при которых женщина решила, что ее заказ на убийство потерпевшей исполнен. После передачи ею полицейскому части денежных средств в качестве вознаграждения за убийство, она была задержана. Судом по уголовному делу постановлен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.
Всего  было рассмотрено 932 дела в отношении 1012 лиц из них мировыми судьями 417,федеральными судьями 512 уголовных дел в том числе, было, рассмотрело 31 дело о преступлениях совершенных несовершеннолетними в отношении 38 лиц, 237 дел особо тяжких преступлений в отношении 277 лиц.
За истекший период времени сотрудниками городской прокуратуры было выявлено более 1700 нарушений законодательства в  деятельности в различных организаций, органов и должных лиц. По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой приняты различные меры реагирования, в том числе по выявленным нарушениям было вынесено более 488 представлений, по результатам, рассмотрения  которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 410 лиц.  На незаконные правовые акты принятые органами и организаций принесено 202 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено более  150 лиц (Должностные, юридические, органы местного самоуправления и другие).  В суд направлено более 160 исков, из них 140 исков рассмотрено и удовлетворено.  Большое внимание прокуратурой уделяется защите прав граждан на оплату труда, занятости изащите прав инвалидов, соблюдение миграционного, налогового кодекса, а также нарушения в других сферах.

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты