16+
Февраль
10
Среда
Время по МСК
17:09

Новости

Люди
В «Мособллес» рассказали о запланированных на 2021 год санитарных рубках
21.01.2021
45
Рубки проводятся для уменьшения угрозы или ликвидации последствий распространения древесных вредителей и болезней, ликвидации последствий стихии — ветровалов, буреломов, снеголомов, ледяных дождей и пожаров. Основанием для проведения всех мероприятий является акт обследования профессиональными лесопатологами, где указана причина, почему данный участок обязателен к частичной или полной вырубке.

Выборочная рубка назначается в лесах, где произошло накопление сильно поврежденных и погибших деревьев, но живых все же больше, чем погибших. Доля поврежденных деревьев может быть от 10% до 70% от общего объема. Если живые деревья встречаются «единично» или маленькими группами до 2 соток, а вокруг пострадавший от стихии или болезней лес, скорее всего, будет запланирована сплошная рубка.

Вблизи населенных пунктов, мест отдыха и автодорог, где образуется отпад мертвых деревьев в результате естественной межвидовой конкуренции между деревьями, назначается уборка неликвида. Уборке подлежат лежащие или сломанные деревья, погибшие больше трех лет назад, имеющие гниль. Распиленные деревья складываются в небольшие поленницы для перегнивания.

В случае возникновения вопросов по проведению санитарных рубок или назначению различных санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах жители и гости Орехово-Зуевского городского округа могут обратиться в Орехово-Зуевский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8 (498) 602-00-33 доб. 400, электронной почте oz@mosoblles.com или через социальные сети.

Ознакомиться со списком запланированных сплошных и выборочных санитарных рубок на территории Орехово-Зуевского лесничества в 2021 году можно по ссылке http://ozmo.ru/article/orehovo-zuevskij-filial-gku-mo-mosoblles-informiruet-o-zaplanirovannyh-na-2021-god-sanitarnyh-rubkah-231006
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты