16+
Июль
16
Вторник
Время по МСК
12:16

Новости

Люди
В первый месяц весны все женщины Росгвардии принимают поздравления
27.03.2019
162
27 марта отмечают свой профессиональный праздник военнослужащие, сотрудники имеющие специальные звания полиции и гражданский персонал Войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день руководство Орехово-Зуевского ОВО Росгвардии вручает сотрудникам наградные, объявляет благодарность. Так в первый месяц весны все женщины Росгвардии принимают поздравления дважды.

Сегодня сотрудник Росгвардии, профессия, считавшаяся когда-то «мужской», становится у девушек все популярней. Ведь специальности этой госструктуры разнообразны, и современные леди хотят доказать миру, что их не следует считать «слабым полом». Женщина в погонах, это не только романтический образ храброй героини, она привлекает возможностью самореализации, быть полезной людям. Вопреки стереотипам, что девушка может заниматься исключительно кабинетной работой, капитан полиции Рябова Светлана служит в должности командира строевого подразделения Орехово-Зуевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Как считает психолог Орехово-Зуевского ОВО капитан полиции Крузэ Ирина: «Плюсов и минусов работы (службы) в Росгвардии поровну. Поступить на службу для девушки очень ответственный шаг. Необходимо проанализировать свои физические и моральные возможности перед принятием решения. Нужно учитывать ненормированный график, необходимость постоянно подчиняться уставу». Дополняя сказанное своей коллеги старший юрисконсульт того же отдела капитан полиции Данилина Елена добавляет: «Служба в Росгвардии это хорошая проверка собственных способностей - физических, интеллектуальных, психологических. Возможность для женщины сделать неплохую карьеру при наличии профильного высшего образования».

И все же служба в Росгвардии требует от женщин особенных качеств и умений. Например необходимо разбираться в оружии и владеть приемами борьбы. Важна не только целеустремленность, но и организованность, способность к командной работе, быстрая реакция, чувство долга, умение хранить тайны, самообладание и выносливость. Сотрудницы Орехово-Зуевского ОВО Росгвардии на равне с мужчинами несут службу в суточном режиме, прибывают по команде «Сбор по тревоге», сдают итоговые нормативы по огневой, боевой и служебной подготовке. Как отмечает начальник Отдела подполковник полиции Патрашков А.В.: «От женщин очень многое зависит. Специфика женщины в ее определенном подходе ко всему, скрупулезности». Звание обязывает быть дисциплинированным, собранным, ответственным не только перед собой, но и перед теми, чьи интересы защищаешь.

Руководство Орехово-Зуевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии поздравляя каждого сотрудника и работника с профессиональным праздником, желает здоровья, достижения поставленных целей и мирного неба на головой.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты