16+
Июль
18
Четверг
Время по МСК
4:46

Новости

Официально
Не снижая взятый темп
24.04.2019
119
Всем, принявшим участие в наведении чистоты и порядка в день областного субботника, выразил благодарность исполняющий полномочия главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов на оперативном совещании, которое провел 23 апреля.

Андрей Буянов, исполняющий полномочия главы городского округа Ликино-Дулево:
— Многое сделано в ходе проведенных субботников, в том числе и общеобластного. В наведение порядка активно включились муниципальные, дорожные службы, учреждения образования, здравоохранения, управляющие компании, не остались в стороне жители. Всем им спасибо.Надо сохранить взятый темп. Есть еще места, к которым необходимо приложить усилия. Руководителям поручаю провести анализ эффективности использования спецмашин. Следует в полной мере использовать имеющуюся коммунальную и дорожную технику, чтобы в короткие сроки привести в нормативное состояние дороги, придомовые территории, тротуары.

Работали дружно на 28 площадках округа. Не только убирали территорию, но и занимались покраской бордюров, декоративных ограждений, обновлением лавочек. Наиболее ярко и красочно — с музыкальным оформлением, флешмобами, питанием прошли мероприятия в Давыдове и Дрезне.
С начала месячника по санитарной очистке и благоустройству территории населенных пунктов заметно преобразились, однако некоторые участки еще требуют приложения сил. На это Андрей Буянов обратил внимание руководителей дорожных служб, территориальных отделов, управляющих компаний.
Особое внимание в предпасхальные дни - на места захоронений. По традиции люди приводят в порядок могилы. Контейнеры и бункеры, установленные на кладбищенских территориях, наполняются очень быстро, поэтому стоит вопрос о своевременном вывозе этого мусора или установке дополнительных емкостей. Директор МКУ «Ритуальная служба» Андрей Дойников доложил о том, что делается в этом направлении. Не осталась в стороне и тема обустройства подъездных путей, ведущих к погостам. Так Ликино-Дулевским ДРСУ приведена в порядок дорога к Савостьяновскому кладбищу, начаты работы на пути к Давыдовскому.
Дорожные службы продолжают ямочный ремонт проезжих частей, планировку обочин, выправляют дорожные знаки и ограждения, обновляют полосы разметки, пешеходные «зебры».
Муниципальный Комбинат по благоустройству в преддверии Дня Победы приступил к ремонту памятников, обелисков и мемориальных комплексов, установленных в честь земляков, павших в годы Великой Отечественной войны.
Сотрудники управляющих компаний активно участвуют в наведении чистоты у домов, ведут ремонт кровель, коммуникаций в подвалах. Но при этом не всегда успевают устранять неполадки, о которых жители сообщают на портал «Добродел». Так, из-за просрочки выполнения заявок «Орехово-Зуевской районной объединенной компанией» городской округ Ликино-Дулево оказался в «красной зоне» по работе с обращениями граждан.
Заместителю директора ООО «ОЗРОК» Алексею Лазареву дано поручение в кратчайшие сроки исправить ситуацию.Об итогах работы по ремонту домов и благоустройству территорий доложил руководитель Авсюнинской жилищной компании. Требуется наладить взаимодействие управляющих компаний с ООО «Хартия» в вопросе подбора сора, остающегося после мусоровывозящих машин на контейнерных площадках.
С 24 апреля завершается отопительный сезон. Будут остановленыкотельные, вырабатывающие только тепло, а те, что подают в дома и горячую воду, перейдут на летний режим работы. И практически сразу начнется подготовка к отопительному сезону 2019/2020. Об этом доложил Сергей Михеев, директор ООО «Компьюлинк Инфраструктура Ликино-Дулево». Он же сообщил, что планы по замене теплосетей и строительству модульных котельных с 2019 года переносятся по ряду объективных причин на 2020. Все запланированные мероприятия по инвестиционной программе будут выполнены в полном объеме.
«С начала апреля на тушение пала травы пожарные подразделения выезжали более 400 раз. Это опасно тем, что в любой момент при усилении ветра огонь может перекинуться на населенные пункты, — обратил внимание собравшихся начальник отдела надзорной деятельности МЧС Игорь Беккер. — Во Владимирской области уже сгорело пять домов. На территории городского округа Ликино-Дулево зафиксирован один лесной и один торфяной пожары. Возгорания удалось локализовать. Но необходимо усилить патрулирование, информирование и противопожарную агитацию». В связи с этим и установившейся сухой погодой в округе вводится особый противопожарный режим.

Ольга ТАБУНКОВА.
Фото Марины ГОРЕЛОВОЙ.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты