16+
Август
23
Пятница
Время по МСК
0:01

Новости

Официально
Очередное пленарное заседание Общественной палаты Орехово-Зуевского района
26.01.2018
450
В ЦРТДиЮ «Спутник» состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты Орехово-Зуевского муниципального района.
На него были приглашены глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров, ответственный секретарь Общественной палаты Московской области Николай Плиско, консультанты-эксперты. Присутствовало 35 человек из 45.

На повестке дня стояло несколько вопросов: разъяснения по вопросам формирования г.о. Ликино-Дулево, работа Общественной палаты в переходный период, работа с обращениями граждан и результаты общественного контроля.

Глава района Борис Егоров дал разъяснения по вопросу формирования городского округа Ликино-Дулево. Он отметил, что предварительно назначены выборы депутатов Совета депутатов Орехово-Зуевского района на 29 апреля, праймериз запланирован на 25 февраля. В переходный период администрации района и поселений будут работать, после избрания главы округа они прекратят свое существование.

Ответственный секретарь Общественной палаты Московской области Николай Плиско сообщил, что никаких серьезных потерь и изменений в части соблюдения прав человека, льгот не будет. Общественная палата района также не претерпит никаких изменений. На заседании Совета депутатов будет внесен вопрос о внесении изменений в название палаты. Он также рассказал об изменениях в законе о выборах: право делегировать своего наблюдателя предоставлено Общественным палатам РФ и Московской области. На каждом участке может быть не больше одного наблюдателя от Общественной палаты. Всем процессом руководят ЦИК и Общественная палата РФ. Будет разработана и передана на места памятка наблюдателю, так называемый золотой стандарт по общественному наблюдению.

Далее общественники обсудили обращения граждан и назначили ответственных за работу с обратившимися.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты