16+
Ноябрь
29
Понедельник
Время по МСК
15:48

Новости

Официально
Пандемия, поддержка граждан и предстоящие выборы — о чем Игорь Брынцалов говорил с подмосковными волонтерами МО
29.03.2021
177
Секретарь регионального отделения «Единой России» провел встречу с активистами-волонтерами Московской области.

Этот год насыщен политическими событиями: состоятся масштабные выборы в Государственную Думу, обновится законодательное собрание Московской области, пройдет ряд муниципальных кампаний. И доверие людей — главный маркер всех политических процессов. Именно поэтому участие волонтеров в качестве кандидатов предварительного голосования является закономерным. Люди, которые так активно проявили себя в период пандемии, должны и дальше быть в партийной повестке, взаимодействовать с «Единой Россией» по ряду ключевых вопросов.
Об этом заявил секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов на встрече с молодежными лидерами, активистами МГЕР и ОНФ, участниками «Политстартапа» и волонтерами региона. Участники обсудили самый широкий круг тем — от реализации инициативы Президента Владимира Путина и руководства партии по активному вовлечению волонтеров в политическую повестку до вакцинации от COVID-19.
Игорь Брынцалов рассказал, что подмосковный Волонтерский центр «Единой России» работает ровно год. «За время совместной плодотворной работы сделано многое — об этом говорят цифры», — сказал секретарь.
В Волонтерском центре состоит свыше 9 тысяч добровольцев: точнее — 9136. Всего за год зафиксировано 46 тысяч случаев оказания помощи, из них 22 тысячи выездов — доставка лекарств и медикаментов.
В период пандемии волонтеры стали по-настоящему близки к людям, были рядом в трудную минуту. «Я искренне благодарен тем, кто без оглядки на должность, занятость по основному месту работы и порой с риском для собственного здоровья помогал в борьбе с вирусом, вносил свой вклад. Спасибо каждому, кто продолжает трудиться в Волонтерском центре, откликается на обращения жителей в любое время, помогает и рискует здоровьем ради других», — прокомментировал Брынцалов.
Хотя эпидемия идет на спад, но подмосковные добровольцы продолжают быть на связи 24/7, оперативно откликаясь на запросы нуждающихся.
Генеральный путь борьбы с эпидемией — вакцинация, отметил Брынцалов. На вопрос активиста «Молодой Гвардии», вакцинировался ли лидер подмосковных единороссов, он ответил, что прививку от коронавируса сделал давно, и всем, у кого нет противопоказаний, рекомендует поступить так же.
«В Московской области идет массовая вакцинация. Сейчас каждый лидер общественного мнения должен вести просветительскую работу: рассказывать, как и где можно поставить прививку, кому делать можно, кому нельзя, какие есть возможные риски и как их избежать. А также личным примером показывать, насколько это безопасно и эффективно. Чтобы в Подмосковье вернулась нормальная жизнь — надо выработать коллективный иммунитет», — сказал Брынцалов.
Начинающие политики-волонтеры задали вопросы о предстоящем предварительном голосовании «Единой России», просили дать советы для новичков и рекомендации для дальнейшей победы в выборах.
«Политика — это, прежде всего, активная работа с людьми. Встречи, общение, возможность решить или законодательно повлиять на решение вопросов, волнующих граждан. Надо не бояться выходить к людям, уметь реагировать на критические замечания, конструктивно аргументировать свою позицию и позицию партии. Конечно же, агитационная и информационная работа — важно. Но никакие плакаты, листовки, баннеры не заменят личного общения», — заявил Брынцалов.  
Он рассказал, что «Единая Россия» — это единственная политическая сила, которая определяет своих кандидатов не кулуарно, договариваясь между собой, а публично, опираясь, в первую очередь, на мнение людей. Предварительное голосование — Уставная партийная норма. Никто не может выдвигаться от «Единой России», не победив на партийных праймериз.
В этом году предварительное голосование пройдет по самой открытой модели — кандидатами могут стать даже беспартийные граждане старше 18 лет. Такая внутрипартийная конкуренция позволяет определить настоящих лидеров общественного мнения, тех, кому доверят люди на своих территориях.
«В этом году предварительное голосование снова пройдет в электронной форме. В прошлом году подобный формат доказал свою эффективность, особенно в условиях пандемии. Экспертное сообщество высоко оценило подход партии в развитии системы электронного голосования. Вопросов о легитимности процедуры и защите персональных данных не возникало. В этом году изменится форма верификации данных пользователей: авторизация будет проходить через информационную систему «Госуслуги», — рассказал Игорь Брынцалов.
Он подчеркнул, что успех и формула победы — это, безусловно, встречи с избирателями, количество пожатых рук, прямой диалог, возможность услышать и быть услышанным, оказание помощи и содействия.
Руководитель подмосковной «Молодой Гвардии», будучи самым молодым депутатом в городском округе Луховицы (первый раз избрался в 2014 году, когда ему был 21 год, второй раз — в 2019 году), Александр Толмачев рассказал, что примет участие в предварительном голосовании в качестве кандидата  на выборах в Государственную Думу. Он также заявил о готовности помогать начинающим политикам.
«Изначально волонтеры не планировали идти в политику — они всего лишь пришли помогать людям в сложный период. Однако в ходе работы «от двери к двери» сами жители посеяли у добровольцев желание проявить себя на новом поприще: «Здорово было бы видеть таких людей среди депутатов», — говорили они. И теперь подмосковная «Молодая Гвардия» решила ответить на запрос жителей и помочь прорастить эти зерна — мы создаем молодежный избирательный штаб и будем оказывать всестороннюю помощь молодым будущим кандидатам. Мы подставим плечо, дадим все знания и необходимую поддержку, которые помогут активистам достойно соревноваться за голоса избирателей с матерыми политиками. Хотим омолодить лицо партии, увидеть другие списки и других политических представителей», — сказал Толмачев.
Секретарь поддержал идею о том, что в действующей власти должно быть больше активных волонтеров на всех уровнях, и поддержал желание участников встречи попробовать себя в большой политике, а также поделиться своим опытом помощи другим людям. «Мы делаем ставку на новых людей, которые хотят работать в нашем регионе и менять его к лучшему, предлагать свежие, конструктивные идеи, которые могут быть полезны жителям и в целом Московской области. Наши двери открыты: будем рады видеть вас – волонтеров, активистов и общественников на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку, — со стороны регионального отделения мы поможем методически, организационно и информационно», — сказал Игорь Брынцалов.
Заявление и иные документы, необходимые для выдвижения в качестве кандидата, можно подать онлайн — на сайте предварительного голосования. Также документы можно подать в региональный организационный комитет, который расположен по адресу: г.о. Реутов, Юбилейный проспект-54.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты