16+
Сентябрь
18
Среда
Время по МСК
17:27

Новости

Официально
Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Московской области
03.09.2018
218
Андрей Воробьев доложил Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе. «У нас все штатно, слава богу, экономика стабильно развивается, несмотря на трудности. В прошлом году мы росли под 4%, в этом году примерно такие же показатели. Это валовой региональный продукт: мы вторые в стране — около 4 триллионов рублей. Что касается доходов, то они тоже стабильны. В этом году мы надеемся сплюсовать на 10%. Для нас это важно, потому что регион растёт, каждый год прибавляет 90 — 95 тысяч человек», — сказал губернатор.
В этом году в школы Подмосковья пойдет на 41 тысяч детей больше, чем в прошлом, а в детские сады — на 20 тысяч. «По вашим указам мы реализовали программу детских садов. Казалось бы, решили проблему, но, учитывая то, что регион растёт, дальше ее продолжаем, для того чтобы обеспечить всех детскими садами. В следующем периоде мы должны построить около 200 школ. Большие, красивые, просторные школы нам очень необходимы», — отметил Воробьев.
Отдельное внимание было уделено системе здравоохранения. губернатор рассказал о работе перинатальных центров, а также об открытии специализированных медучреждений. «Следующий вызов, который вы обозначили в своем Послании, — это онкология. Мы сдали большой хирургический комплекс, радиологический центр по ГЧП с РФПИ также реализовали. Нужен еще один большой современный онкологический центр. Мы это обсуждали с профильным министром. Правительство поддерживает. Хотел бы также у вас попросить поддержки», — добавил губернатор.
В завершение глава региона рассказал о работе футбольных площадок, построенных к ЧМ-2018, развитии Московского транспортного узла, возведении путепроводов и моста через Волгу в Дубне и реконструкции Щелковского шоссе.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты