16+
Ноябрь
29
Понедельник
Время по МСК
15:13

Новости

Официально
Приняты изменения в статью 19.24 КоАП РФ
29.08.2019
478
6 июня 2019 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон 136-ФЗ «О внесении изменения в статью 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Часть 3-я статьи 19.24 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за повторное в течение одного года несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с законодательством об административном надзоре, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно-наказуемого деяния.
Совершение указанного деяния влечет наказание в виде обязательных работ на срок до сорока часов либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток. Однако, в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, наказания в виде административного ареста и обязательных работ не назначаются отдельным категориям граждан, в частности инвалидам I и II группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и иным категориям.
Новый закон дополнил санкцию статьи наказанием в виде административного штрафа в размере от двух до двух тысяч пятисот рублей лицам, в отношении которых не могут применяться обязательные работы либо административный арест.

Помощник городского прокурора
юрист 3 класса Е.В. Ичалова
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты