16+
Октябрь
19
Четверг
Время по МСК
21:27

Новости

Официально
Следующий этап объединения
13.10.2017
20
На протяжении трех месяцев вопрос об объединении городских поселений Куровское, Дрезна, Ликино-Дулево и сельских поселений Белавинское, Горское, Давыдовское, Дороховское, Ильинское, Новинское, Соболевское в одно муниципальное образование рассматривался депутатами местных Советов, проводились публичные слушания. По итогам этих мероприятий была высказана поддержка в объединении территорий. В соответствии с действующим законодательством, после проведения слушаний и принятия решений местными депутатами, данный вопрос был вынесен на рассмотрение районного Совета депутатов.
Обсуждение вопроса было недолгим. Депутаты уже давно знакомы с данным вопросом, неоднократно обсуждали предполагаемые плюсы и минусы объединения территорий. На заседании некоторые из них еще раз высказали свою позицию по объединению. В итоге данное решение было принято большинством голосов.
На этом же заседании районные депутаты приняли решение о направлении законодательной инициативы в Московскую областную Думу. Представители областного парламента должны принять закон, в соответствии с которым и произойдет объединение территорий сельских и городских поселений Орехово-Зуевского района в городской округ Ликино-Дулево.
Представительным органом нового городского округа станет Совет депутатов, численностью 25 человек. Избираться депутаты будут на муниципальных выборах на пять лет всеми жителями городского округа, достигшими на момент выборов совершеннолетия. Из этих 25 человек 10 будут избраны по единому избирательному округу, остальные – по одномандатным избирательным округам.
Руководить администрацией городского округа будет глава. Его изберут депутаты в соответствии с Законом Московской области.

До момента полного формирования нового муниципального образования все администрации поселений продолжат работать в штатном режиме. Предполагается, что единый бюджет городского округа Ликино-Дулево будет формироваться, начиная с 2019 года.

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты