16+
Сентябрь
15
Воскресенье
Время по МСК
20:01

Новости

Официально
Снег сходит быстро, практически без подтопления территорий
04.04.2019
145
О профилактике и борьбе с лесными и торфяными пожарами, об организации патрулирования и взаимодействия различных служб и подразделений шел разговор на расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Ликино-Дулево, которое провел вчера заместитель главы администрации округа Александр Кокорин.

Тревогу у руководителей подразделений Мособлпожспаса, МЧС, Мособллеса и Центрлесхоза вызывает то, что снег сходит быстро, практически без подтопления территорий, уже начался весенний пал травы, несущий опасность возгорания лесов и примыкающих к полям населенных пунктов. В такой ситуации важно вовремя провести работы по опашке и устройству минерализованных полос, отработать маршруты патрулирования.
Не менее актуально информирование населения о противопожарных мерах и действиях при огненной стихии. Жителям сел и деревень, соседствующих с необработанными полями, рекомендовано в период субботников наводить порядок не только на своих участках, но и на прилегающей к ним территории. Если же возгорание травы произошло, вызвав пожарных, не бездействовать, а постараться своими силами при помощи веток и земли сбить пламя, остановив его распространение.
По итогам заседания комиссии принято решение, в котором четко указано, что, кому и в какие сроки предстоит сделать. Создан оперативный штаб. Предусмотрены изготовление и размещение наглядной противопожарной агитации; проведение учений добровольных пожарных команд и подобных подразделений предприятий и организаций по отработке тактики и технологии тушения природных пожаров, соответствующих бесед и занятий с учащимися образовательных учреждений, сходов с жителями и другие мероприятия.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты