16+
Август
16
Вторник
Время по МСК
21:22

Новости

Официально
Владимир Путин внес свои предложения в народную программу «Единой России»
30.08.2021
269
В нее также включены инициативы от жителей и экспертов из всех регионов.
Предложения Президента предусматривают как поддержку отдельных категорий граждан, так и реализацию масштабных проектов развития страны. В ходе второго этапа Съезда «Единой России», прошедшего 24 августа в Москве, глава государства подчеркнул, что программа партии по праву может называться народной — ее соавторами стали жители всей страны.
Говоря о мерах поддержки военнослужащих, эта тема прозвучала ранее на встрече главы государства с представителями «Единой России», Президент предложил распространить их на более широкий круг получателей. Речь идет о единовременной выплате в 15 тысяч рублей.
«Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. И предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов», — сказал Владимир Путин, обращаясь к делегатам Съезда.
Будущим депутатам фракции «Единой России» в Госдуме глава государства также поручил заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах.
В числе приоритетов Президент назвал и защиту получателей соцвыплат от кредиторов. И заявил о необходимости законодательно запретить списание таких средств по долгам.
«Это недопустимо. Это выплаты на детей, на поддержку семей, на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Как можно этого не понимать? Предлагаю закрепить в законодательстве требование о запрете списания социальных выплат и пособий по исполнительному производству. Причем сделать это нужно, что называется, «задним числом». То есть средства социальной поддержки, которые были списаны со счетов граждан, нужно вернуть», — подчеркнул он, призвав выстраивать целостную систему поддержки семей с детьми в единой и понятной для людей логике.
Парламентариям «Единой России» в новом созыве предстоит также предусмотреть расходы в бюджете страны на решение проблемы аварийного жилья — глава государства поддержал предложение партии о запуске новой программы расселения. По ней будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.
«По всей стране — это более 11 млн квадратных метров. На эти цели выделим 45 млрд рублей из федерального бюджета», — сказал Владимир Путин.
Серьезным вызовом для страны Президент назвал лесные пожары, охватившие в этом году огромные территории. На борьбу с ними будет дополнительно выделено 24 млрд рублей.
«Прошу Правительство детально отработать этот вопрос. Важно четко определить полномочия уровней власти в этой сфере и предусмотреть механизмы своевременной помощи регионам со стороны МЧС и других ведомств при возникновении чрезвычайной ситуации. Одно из важных направлений здесь — создание эффективной авиационной группировки для пожаротушения», — сказал он и поблагодарил всех сотрудников профильных ведомств, которые боролись с огнем.
Для поступательного развития страны, подчеркнул глава государства, нужно запускать масштабные проекты развития и использовать новые инструменты, в том числе инфраструктурные кредиты. Необходимо наращивать реализацию программ для Дальнего Востока и Арктики, расширять возможности опорной инфраструктуры, включая строительство скоростной автодороги Москва — Казань — Екатеринбург, железнодорожную магистраль «Северный широтный ход», реализовывать комплексную программу развития Сибири. Важным этапом развития страны должно стать обновление российского авиапарка. На это направят беспрецедентную сумму — 340 млрд рублей. Развитие в том числе санитарной авиации позволит оказывать медпомощь в труднодоступных районах.
«В этой связи хочу сказать, что завершено формирование программы, которая предусматривает обновление российского авиапарка, в том числе малой санитарной авиации, за счет наших отечественных самолетов и вертолетов», — отметил Владимир Путин.
Не обошел глава государства вниманием и одну из магистральных тем в работе «Единой России» — развитие села.
«Полностью разделяю настрой партии уделить больше внимания поддержке фермеров, малого бизнеса на селе, включая развитие ярмарок и точек нестационарной торговли во всех регионах, где фермеры могут напрямую, без посредников, продавать свою продукцию», — сказал он.
Говоря о тех, кому «Единая Россия» доверила представлять партию на выборах, Владимир Путин отметил, что список кандидатов от партии обновился — в него вошли «неравнодушные, энергичные, деятельные люди, которые своим трудом и делами заслужили уважение и признание».
«Сохраняться должна преемственность законодательной деятельности. При этом важно, чтобы в работу включались парламентарии с новыми идеями и подходами. Новое поколение должно появляться, заявлять о себе, и это должно поддерживаться», — сказал глава государства, подчеркнув, что на представителей «Единой России» «можно положиться».
«Очень на вас рассчитываю», — заключил он.
Заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Михаил Терентьев отметил важность того, что в своем выступлении Владимир Путин уделил особое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья.
«Президент России предложил разработать для них специальную программу поддержки занятости и создать все условия, чтобы инвалиды в нашей стране имели возможность работать, реализовывать свой потенциал и получать за свою профессиональную деятельность стабильный доход», — прокомментировал депутат.
Он подчеркнул, что в народной программе, с которой партия «Единая Россия» идет на выборы в сентябре, нашли отражение самые актуальные вопросы, которые волнуют всех граждан страны — от Президента до рядового россиянина. «С каждым годом отношение общества к инвалидам меняется. Поэтому в народной программе забота о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, названа одним из главных приоритетов. Целый раздел описывает необходимые меры поддержки: предоставление всех услуг должно стать более удобным и оперативным, планируется расширить систему долговременного ухода и совершить множество других шагов, чтобы обеспечить помощь всем нуждающимся и равные возможности гражданам во всех сферах общественной жизни вне зависимости от особенностей здоровья. И наши депутаты следующего созыва сделают все, чтобы эти важнейшие пункты программы были реализованы», — заключил Михаил Терентьев.
Напомним, в Москве прошел второй этап Съезда «Единой России», на котором была принята народная программа, с которой партия идет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва. На первом этапе — по предложению Президента в первую «пятерку» лидеров списка кандидатов вошли министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, детский омбудсмен Анна Кузнецова и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты