16+
Февраль
22
Пятница
Время по МСК
2:03

Новости

Официально
Вопросы, связанные со сбором и вывозом мусора из частного сектора, с оплатой этой коммунальной услуги, обсудили...
31.01.2019
129
Вопросы, связанные со сбором и вывозом мусора из частного сектора городского округа Ликино-Дулево, с оплатой этой коммунальной услуги, обсудили на совещании, которое провел заместитель главы администрации Александр Ефремов 29 января.
В разговоре участвовали руководители территориальных отделов округа, МосОблЕИРЦ, ЕРКЦ, МБУ «Комбинат благоустройства», представители ООО «Хартия», ООО «Мосэнергосбыт».
С 1 января за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории городского округа Ликино-Дулево отвечает ООО «Хартия». Для жителей многоквартирных домов, собственно, мало что изменилось — они выносят мусор либо в мусоросборочные камеры, либо в контейнеры на специальных площадках, оплачивают эту коммунальную услугу согласно квитанциям, которые выставляет МосОблЕИРЦ.
А вот у жителей частного сектора, а соответственно у руководителей округа и территориальных отделов появилось множество вопросов, получить разъяснения, на которые надеялись на этом совещании. По какому графику будет вывозиться мусор от частных домовладений? Почему в некоторые деревни мусоровывозящие машины не приехали в январе ни разу? Кто и где должен заключать с собственниками строений договора? Когда жители получат платежные документы? Как планируется доставлять квитанции жителям деревень? Где можно познакомиться с тарифами? Как будут оплачивать эту коммунальную услугу собственники, которые живут в домах только в теплое время года? Как будут воздействовать на неплательщиков? Где и когда люди могут встретиться с представителем «Хартии»?И это, далеко не все, что интересовало собравшихся. Ответы, к сожалению, прозвучали не на каждый вопрос.
Согласно решению правительства Московской области, обязанность выставлять счета за услуги, оказываемые ООО «Хартия» жителям частного сектора, возложена на ООО «Мосэнергосбыт». Однако договор между этими организациями на день проведения совещания (29 января) находился в стадии подписания. А ведь еще предстоит отработать алгоритм взаимодействия, систему начисления платежей и раздачи квитанций. Так что вполне возможно, что жители получат счета сразу за два месяца.
Совещание получилось «горячим», руководители территориальных отделов хотели получить максимум информации, ведь именно к ним, в первую очередь, обращаются за разъяснениями жители. Их выступления были аргументированными, изобиловали примерами. Но не все услышанное в ответ их удовлетворило. В связи с этим, представителей ООО «Хартия» и «Мосэнергосбыт» обязали проработать озвученные вопросы и на следующей встрече, которую планируют провести через неделю, дать конкретные ответы и разъяснения.

Прямая речь
Александр Ефремов, заместитель главы администрации городского округа по управлению жилищно-коммунальным хозяйством:
—Сейчас на территории нашего городского округа идет процесс перестройки обращения с твердыми коммунальными отходами. Все, что с этим связанно администрацией взято под контроль. Сегодня прозвучало много вопросов в адрес «Хартии» и «Мосэнергосбыта», далеко не на все мы получили ответы. Этим организациям мы дали время на проработку озвученных проблем и планируем через неделю вновь встретиться с представителями этих предприятий и получить исчерпывающие ответы.
Работа ведется, постепенно все будет отлажено и процедура оформления и доставки жителям квитанций, и графики вывоза мусора.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты