16+
Ноябрь
18
Воскресенье
Время по МСК
1:30

Новости

Официально
Заветная мечта сбылась для 26 молодых людей 30 октября
31.10.2018
63
В преддверии Дня народного единства глава городского округа Ликино-Дулево Евгений Рунов вручил им ключи от квартир. В торжественной церемонии участвовали также Марина Гальченко, начальник управления опеки и попечительства по городским округам Ликино-Дулево и Орехово-Зуево, и Лидия Николаева, помощник депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова.
Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в рамках областной государственной программы «Жилище» не первый год. С 2013 по 2017 год квартиры получили более 3,3 тысячи человек, на эти цели выделено свыше 8,4 миллиарда рублей. В 2018 году счастливыми обладателями своего жилья станут 748 ребят, в бюджете Московской области на это предусмотрено 1,9 миллиарда рублей. 58 миллионов 845 тысяч из них выделено городскому округу Ликино-Дулево.
Государственную важность мероприятия, прошедшего в ЦРТДиЮ «Спутник», обозначил гимн Российской Федерации, открывший торжество.
Прибывшие на него юноши и девушки, их приемные родители, опекуны, патронатные воспитатели волнения не скрывают. Не каждый день случаются в жизни такие события. Краткая вступительная речь главы городского округа. Звучат фамилии и представление каждого, кому вручаются ключи. Все они уже достигли определенных высот: кто-то работает или учится; кто-то успел обзавестись семьей и даже детьми; кто-то даже отслужил в армии, а Александр Борзенко прибыл на церемонию прямо из воинской части. Вместе с ключами будущие новоселы получают договор спецнайма, согласно которому в течение пяти лет квартиру нельзя продать или сдать в аренду. Если человек достойно проживает в ней, то по истечении этого срока заключается договор соцнайма и тогда ее можно оформить в собственность. Приятный подарок для всех — символ домашнего уюта и тепла — чайный фарфоровый сервиз от депутата Московской областной думы и в дополнение к комплекту — конфетница от отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа.
Все уже осмотрели свои квартиры, увиденным остались довольны. В них выполнен ремонт, установлены новые газовые плиты и сантехника. Приятно получить жилье бесплатно, ведь купить его многим не по карману. «Я очень рада за ребят, — говорит Нина Пучкова, патронатный воспитатель одного из счастливчиков, педагог-организатор Орехово-Зуевского социально-технологического техникума. — Когда я много лет назад в 16 лет выпускалась из детского дома имени Крупской, мне дали старенькие подушку и одеяло, на чем я спала, даже без постельного белья. Никто не спросил, куда я дальше пойду. Это было испытанием, я добилась всего, благодаря воспитанию в детском доме. Нас действительно готовили к экстремальным жизненным условиям, мы выходили в никуда. Получить квартиру было невозможно. Сегодня другое время, о детях-сиротах и оставшихся без попечения родителей заботятся правительство страны, области, органы опеки, руководство городского округа. Ребята сегодня получили квартиры, они теперь не бездомные, у них есть свое жилье, они независимы. Я счастлива за них».
А завтрашние новоселы благодарны всем, кто принимал участие в их судьбе и в решении квартирного вопроса.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты