16+
Июнь
01
Понедельник
Время по МСК
1:02

Новости

Панорама
25 оловянных солдатиков поселились в выставочном зале в городе Орехово-Зуево
07.10.2019
120
Ожившая сказка Андерсона — 25 оловянных солдатиков поселились в выставочном зале в городе Орехово-Зуево. Каждую фигурку собственноручно отливает и раскрашивает Михаил Фиохин. «Военно-историческая миниатюра делается по определенной технологии, под увеличительным стеклом. Олово — это развлечение для взрослых. Для создания солдатиков нужно изучить историю событий и костюмов того времени. Важна каждая деталь. У моих фигурок даже количество пуговиц на мундирах соответствует оригиналу», — рассказал Михаил Петрович.

Его увлечение родом из детства, именно оно повлияло на выбор профессии. Скульптура стала делом жизни для Михаила Фиохина, причем он создает не только миниатюры, но и большие проекты. Их можно увидеть и у нас: чеканные барельефы герба города Ликино-Дулево на въездной стеле, в Орехово-Зуеве — мемориал, посвященный погибшим в 2004 году футболистам, постамент для самолета, установленного перед фасадом НПП «Респиратор», а также мемориальный комплекс погибшим в годы Великой Отечественной войны работникам этого предприятия. Ну а создание солдатиков — хобби мастера, отдых от монументализма.

Полюбоваться историческими миниатюрами Михаила Фиохина может любой желающий, экспозиция открыта для посещения до октября 2020 года. Выставочный зал работает со вторника по воскресенье (в последнюю пятницу месяца — санитарный день) с 10 утра до 18 вечера по адресу: город Орехово-Зуево, Центральный бульвар, дом 3. Информацию о мероприятиях и условиях их посещения можно узнать по телефону 424-75-02 и на сайте ozmuseum.ru.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты