16+
Октябрь
27
Вторник
Время по МСК
9:03

Новости

Панорама
Быть или не быть "Аттике" ?
12.12.2018
386
Несколько дней назад в социальных сетях распространилась информация о предстоящем закрытии спортшколы «Аттика», расположенной в городе Куровское. Как оказалось, эта информация оказалась не беспочвенной, но окончательно ситуация прояснилась после того, как спортшколу посетили глава городского округа Ликино-Дулево Евгений Рунов и депутаты.
Спортшкола «Аттика» хорошо известна в муниципалитете. Именно здесь, еще больше 20 лет назад, силами энтузиастов началась подготовка спортсменов-тяжелоатлетов. В настоящее время «Аттика» под руководством Павла Воропаева входит в структурное подразделение спортшколы «Феникс», здесь занимаются пауэрлифтингом взрослые и дети, только вот за последний год школа практически не показывает результатов своей работы, а содержание ее, по словам директора «Феникса» Николая Скворцова, ежегодно обходится бюджету в 3,5 млн. рублей. Но можно ли измерять спорт и здоровый образ жизни деньгами? Об этом и не только шел разговор на встрече с главой и депутатами.
По факту, спортшкола «Аттика», конечно, сегодня находится в непростом положении. Современные реалии требуют от муниципальных учреждений отдачи – это выступление спортсменов на различных соревнованиях, призы, грамоты и многое-многое другое. Чем больше ходит в школу детей и взрослых – тем лучше. Кроме того, нужны и доходы, получаемые от оказания платных услуг, привлечение высококвалифицированных специалистов, тренеров. В этом деле у «Аттики» не все так гладко, кроме того ситуация усугубляется довольно изношенной материально-технической базой. Так, по словам Павла Воропаева, последний раз штанги здесь покупали и делали косметический ремонт два года назад за счет средств депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова.
В ходе непростого разговора, глава городского округа Ликино-Дулево Евгений Рунов, а также депутаты Виталий Егерев и Наталья Широкова, решили, что спортшкола будет работать и дальше. Однако, чтобы эта ситуация не возникла вновь, Павлу Воропаеву было предложено разработать план развития «Аттики», чтобы уже в ближайшее время сюда пришли десятки детей и взрослых. «Аттика» - это своего рода бренд города Куровское. Никто не принижает авторитет тренеров спортшколы и их успехи. Но надо меняться, искать пути дальнейшего развития. Уверен, что руководство «Аттики» справится с этой непростой, но важной задачей», - резюмировал итоги встречи Евгений Рунов.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты