16+
Июль
20
Пятница
Время по МСК
19:25

Новости

Панорама
День памяти жертв ДТП
21.11.2017
162
Во Всемирный день памяти жертв ДТП и день памяти Собора новомученников и исповедников Орехово-Зуевских, епископ Луховицкий Петр по благословению Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия совершил в Подмосковном городе Орехово-Зуево великий чин освящения нижнего предела в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» храма Новомученников и исповедников Орехово-Зуевских, возведенного на месте разрушенной в 1972 г. церкви Рождества Богородицы.

На великий день освещения прибыли благочинные Московской епархии, представители администрации г.о. Орехово-Зуево, сотрудники Госавтоинспекции, казачества, Орехово-Зуевского отделения всероссийского общества автомобилистов, сестры милосердия, попечители, гости храма и многие другие представители различных организаций и ведомств.

По окончании Литургии Преосвященнейшим Владыкой Петром с духовенством и молящимися был совершен крестный ход вокруг храма в день памяти святых Новомученников и исповедников Орехово-Зуевских.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 3-е воскресение ноября вспоминается память о почивших жертвах дорожно-транспортных происшествий. Владыка Петр со всеми молящимися и сотрудниками Госавтоинспекции пропели заупокойную панихиду о почивших людях, чья жизнь прекратилась в результате ДТП.

В этот день по всей России проходят мероприятия, призванные привлечь внимание общества к проблеме смертности в результате ДТП, отдать дань памяти людям, ставшим жертвами автоаварий.

Традиционно все мероприятия в этот день преследуют одну главную цель – донести до сознания как можно большего количества наших сограждан мысль о том, что сохранение жизни и здоровья людей на дорогах возможно только при условии соблюдения всех норм и правил безопасности всеми участниками дорожного движения без исключения. И в этой работе Госавтоинспекция рассчитывает на поддержку всех, кому небезразлична ситуация на российских дорогах.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты