16+
Апрель
14
Среда
Время по МСК
13:19

Новости

Панорама
ДМЗ возобновляет работу
10.04.2020
196
Демиховский машиностроительный завод приступит к работе с 13 апреля в ограниченном режиме. Около 300 сотрудников заготовительного, колесного и ремонтного производства ДМЗ в понедельник займут свои рабочие места.

Решение о начале работ принято в соответствии с пунктом 5 указа Президента РФ от 2 апреля 2020 года №239 и постановлением губернатора Московской области от 04.04.2020 № 174-ПГ «О внесении изменений в постановление губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области»».

Завод возвращается к деятельности в строгом соответствии с указами Президента России, постановлениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями и постановлениями, принятыми главой Московской области, при непосредственном информировании и содействии местных органов власти.

На предприятии проведена подготовка по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности. Ответственными службами завода приняты меры по недопущению скопления людей. Сотрудники информированы о необходимости соблюдения социальной дистанции 1,5 м.

Перед началом работы предприятия специализированная организация проведет дезинфекцию входных групп и других помещений, а также прилегающей территории. С понедельника будет увеличена частота уборок во всех помещениях, где находится персонал, а также усилена санитарная обработка объектов и поверхностей. Кроме того, на заводе в местах общего пользования размещены обеззараживающие приборы очистки воздуха.

Всех приступающих к работе обеспечат защитными масками. На проходной будет осуществляться замер температуры сотрудников с использованием бесконтактных термометров. В проходных, административных и производственных помещениях завода размещены диспенсеры для обработки рук дезинфицирующими средствами.

За исполнением противоэпидемических мероприятий следит созданный на предприятии оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Запуск производства ДМЗ будет осуществляться поэтапно. В апреле на работу выйдут только те заводчане, присутствие которых необходимо для обеспечения производственного процесса. Сотрудники, которые могут трудиться дома, продолжат работу в удаленном режиме.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты