16+
Март
26
Вторник
Время по МСК
16:24

Новости

Панорама
Готовность муниципалитета к предстоящему паводку
14.03.2019
66
Под руководством заместителя главы администрации городского округа Ликино-Дулево Александра Кокорина состоялось заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Тема совещания – готовность муниципалитета к предстоящему паводку.
Как отметила представитель Восточного участка информационно-аналитического отдела ГУ «Мособлводхоз» Марина Крюкова, в настоящее время ведется постоянный мониторинг уровня вод в реках, расположенных в городском округе Ликино-Дулево, комиссионно были обследованы все гидротехнические сооружения, выявлены «слабые места» и определен фронт работы по их устранению. «Ситуация очень напоминает 2017 год, когда пик паводка пришелся на конец марта. Но в этом году выше уровень снега и воды в нем практически в два раза», - заявила Марина Крюкова. В свою очередь Александр Кокорин дал поручение определить самые проблемные участки, где можно ожидать подтопление. Их в округе немного и все они хорошо известны – это село Богородское, деревни Запонорье, Старый Покров, Слободище, Чистое Северное, Чистое Южное, а также несколько СНТ, находящихся в береговой линии рек. По каждому населенному пункту, где возможно появление «большой воды», Александр Кокорин дал поручение разработать все необходимые профилактические мероприятия, провести разъяснительную работу с жителями и предусмотреть силы и средства для оперативного реагирования в случаях, если паводок будет угрожать жизни и здоровью людей. В частности, на базе образовательных и культурных учреждений во время паводка будут работать базы временного размещения граждан, а для откачки воды в арсенале МЧС имеются мощные насосные станции, способные за одну секунду перекачать более 100 литров воды.
Отдельное внимание заместитель главы администрации городского округа поручил уделить состоянию гидротехнических сооружений и их пропускной способности, в том числе и плотине на реке Вольная в деревне Степановка. «Что же касается пика паводка, то пока невозможно сказать, когда он будет, но в любом случае к нему все оперативные службы будут готовы», - резюмировал Александр Кокорин.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты