16+
Сентябрь
18
Среда
Время по МСК
17:29

Новости

Панорама
Исследование дерева-памятника, произрастающего на территории Ликинского участкового лесничества
17.06.2019
128
Школьное лесничество «Бриз» Кабановской средней общеобразовательной школы провело исследование дерева-памятника, произрастающего на территории Ликинского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес».

Липа мелколистная была свидетельницей жизни монашеского скита, затерянного в заболоченных лесах. Потом, с приходом советской власти, на этом месте жили и работали лесники Третюхины, охраняя вверенные им лесные богатства.

На сегодняшний день только историческое название Третюхинская сторожка и старая липа на берегу пруда напоминают о прошлом.

При поддержке Ликинского участкового лесничества школьники провели измерения высоты и диаметра дерева, определили размах его кроны. Эти материалы будут использованы для обоснования включения липы во всероссийский реестр деревьев-памятников, а также для подготовки информации по маршруту экологической тропы.

«Третюхинская сторожка» - место известное у жителей Ликино-Дулёва, особенно среди старшего поколения, и нам бы хотелось сохранить его в современном состоянии. Не так много у нас примечательных и доступных мест, где можно было бы провести интересную лесную экскурсию, поэтому мы по возможности будем поддерживать краеведческие и экологические проекты», - поделился планами старший участковый лесничий Николай Лычагин.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты