16+
Ноябрь
19
Вторник
Время по МСК
10:17

Новости

Панорама
Как говорится, тяжело в учении – легко в бою
11.09.2019
86
Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Именно поэтому пожарно-тактические учения с участием подразделений противопожарной службы позволяют практически отработать план действий сотрудников образовательного учреждения и пожарных при возникновении и тушении пожара.

Так, 10 сентября Орехово-Зуевский пожарно-спасательный гарнизон провёл пожарно-тактические учения в рамках проведения месячника безопасности, на здание МОУ СОШ №25 в городе Орехово-Зуево. В учениях были задействованы работники «Мособлпожспас» и сотрудники «23 ОФПС по Московской области»

Основная тема учений - это тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ на объектах образования.

По замыслу учений пожар возник в учебное время в одном из помещений школы.

При срабатывании пожарной сигнализации, сигнал поступил на пульт диспетчера, сотрудник охраны продублировал вызов пожарной охраны по телефону «112», персонал приступил к эвакуации школьников с вышележащих этажей по лестничным клеткам и эвакуационным выходам непосредственно наружу. Построив на площадке за школой всех учеников, преподаватели проверили их по спискам. Оказалось, что два ученика замешкались и в результате пожара были отрезаны от эвакуационных выходов.

В это время члены ДПД школы пытались первичными средствами пожаротушения потушить пожар на начальной стадии, до прибытия первых пожарных подразделений.

Первыми на место пожара по вызову «Пожар №2» прибыли пожарные ПСЧ-250 «Мособлпожспас», которые по прибытию к месту пожара, звеном ГЗДС отправились на разведку, поиск и спасение пострадавших, а также тушения условного пожара.

На помощь первому расчёту прибыли дополнительные силы, всего в учениях было задействовано 7 единиц техники и порядка 30 человек.

Для координации всех действий, был развернут оперативный штаб пожаротушения, в который начала стекаться вся информация по пожару.

Условный пожар потушен. По окончанию учений был подведён итог, где заместителем начальника ФГКУ «23 ОФПС по Московской области» подполковником внутренней службы Алексеем Зайцевым была дана положительная оценка действиям пожарных и персонала образовательного учреждения.

«Все поставленные задачи выполнены, одной из главных задач пожарных и спасателей при проведении таких учений – это доведение действий сотрудников общеобразовательных учреждений, да и самих пожарных и спасателей, до автоматизма, чтобы при возникновении ЧС они действовали оперативно и слаженно» -отметил заместитель начальника Орехово-Зуевского ТУ Александр Сигаев.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты