16+
Апрель
20
Суббота
Время по МСК
4:24

Новости

Панорама
Ночное пожарно-тактическое занятие на базе лечебного корпуса Орехово-Зуевского психоневрологического интерната
19.10.2018
127
Медицинские стационары специализированного типа являются для пожарных, учреждениями повышенной сложности. Сложность заключается в наличии лежачих и мало подвижных больных, не имеющих возможность в случае возникновения пожара самостоятельно эвакуироваться. Поэтому действия пожарных в таких ситуациях должны быть максимально продуманы и отработаны до автоматизма.

В целях отработки действий по тушению пожара в медицинских стационарах специализированного типа, регулярно проводятся пожарно-тактические учения.

Так 18 октября проведено ночное пожарно-тактическое занятие на базе лечебного корпуса Орехово-Зуевского психоневрологического интерната. В этой тренировке были задействованы подразделения Орехово-Зуевского гарнизона пожарной охраны.

По замыслу учений пожар возник в одном из корпусов интерната. Огонь стал распространяться внутри помещения, в дыму оказались вышерасположенные этажи.

Сработала пожарная сигнализация, персонал вызвал пожарную охрану и приступил к эвакуации по лестничным клеткам и запасным эвакуационным выходам. Разместив их в одном из корпусов, началась проверка согласно списка.

На место условного пожара прибыли подразделения ПСЧ-250 со спасателями, цистерна СПЧ-24, автолестница и спасатели ПСО-33 (газодымозащитный).

Пожарным удается погасить условный пожар в кратчайшие сроки, найти и эвакуировать пострадавших.

Условный пожар потушен. После окончания тренировки подведён итог и разбор, на котором дана была положительная оценка действиям пожарных и персоналу интерната. Стоит отметить, что все поставленные задачи выполнены, отработано взаимодействие пожарных подразделений и персонала интерната, личный состав получил необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Также с персоналом объекта было проведено методическое занятие, в ходе которого рассматривались вопросы использования и применения первичных средств пожаротушения, а также были доведены требования обеспечения пожарной безопасности.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Свежее видео

Новый номер газеты