16+
Октябрь
19
Суббота
Время по МСК
14:02

Новости

Панорама
О начатом в дошкольном учреждении ремонте
27.06.2019
128
"Мечты сбываются, — так отозвалась заведующая Ликино-Дулёвским детским садом №13 "Тополёк" Ирина Васильчикова о начатом в её дошкольном учреждении ремонте. — Его здесь ждали лет 20". Работы ведутся в рамках государственной программы Московской области "Образование Подмосковья на 2017-2025 года". Ремонт планируют закончить уже осенью.
"Это довоенный детсад, его здание выстроено в 1938 году. В последнее время от родителей поступали жалобы на техническое состояние дошкольного учреждения и его неприглядный вид, поэтому было принято решение о включении "Тополька" в областную программу, из которой было выделено 62 миллиона рублей на капитальный ремонт садика. Здесь заменят кровлю, внутреннюю проводку и инженерные коммуникации, а также будет отремонтирован фасад", — говорит заместитель главы администрации городского округа Ликино-Дулёво Денис Банцекин. Однако он уверен, что было бы неправильно полностью отремонтировать детсад и не обновить его внутреннее оснащение. Именно поэтому было принято решение о выделении 1 миллиона рублей из бюджета городского округа Ликино-Дулёво на закупку мебели и других предметов. А на сэкономленные от аукциона средства будет произведено благоустройство территории дошкольного учреждения.
"В Ликино-Дулёвском детском саду №13 воспитывается более 130 детей в возрасте от 1 года до 7 лет. На его ремонт правительство Московской области выделило беспрецедентные средства. Нашему муниципальному бюджету такой масштабный ремонт был бы не под силу. В результате обновления в дошкольном учреждении "Тополёк" останутся нетронутыми только стены, всё остальное будет заменено", — говорит начальник управления образования городского округа Ликино-Дулёво Александр Цветков. Он считает, что сейчас важно держать руку на пульсе, поэтому задача муниципалитета — вести тотальный контроль хода ремонтных работ. На время их проведения всех воспитанников "Тополька" перевели в другие дошкольные учреждения.
"Малыши были распределены в три детсада. Все они находятся в городе Ликино-Дулёво. После ремонта они вернутся к нам, но мы планируем увеличить количество воспитанников, а также улучшить материально-техническую базу и добавить в работу новые проекты", — поясняет заведующая Ликино-Дулёвским детским садом №13 Ирина Васильчикова.
Детей распределяли по дошкольным учреждениям по территориальному признаку. Мама одной из воспитанниц "Тополька" отметила, что учли все пожелания родителей. И это, конечно, очень приятно.
"Мы долго ждали ремонта. У меня здесь воспитывается уже второй ребёнок. "Тополёк" посещал мой сын, сейчас он уже школьник, а теперь я вожу сюда дочку. Она очень переживает, хочет скорее обратно в родной садик", — рассказывает Эльнара Князева. Молодая мама надеется, что после ремонта малыши вернутся в современное, комфортное, уютное здание своего детского сада.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты