16+
Ноябрь
24
Пятница
Время по МСК
15:55

Новости

Панорама
Первый этап закончен
14.11.2017
128
У Анциферовского родника продолжается проведение работ по благоустройству в рамках областной программы.

Весной этого года глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров посетил данный родник и увиденное, мягко говоря, его не особо обрадовало – из-за постоянной эксплуатации и не всегда бережного отношения со стороны граждан, родник изменился в худшую сторону, он требовал срочного ремонта. Тогда же Борис Егоров и пообещал, что сделает так, чтобы Анциферовский родник стал своеобразной «фишкой» района, куда можно было бы приезжать с удовольствием.
От слов до дела прошло не много времени, благоустроительные работы на роднике начались в начале осени. Помощь пришла от областного фонда «Родники Подмосковья», а также от спонсоров-жителей Орехово-Зуевского района, которые нашли силы, средства и время на преобразование родника. Известным архитектором района Евгением Саловым был подготовлен проект обновления родника, включающий в себя четыре этапа.
И вот, первый этап уже позади. Что удалось сделать строителям, лично оценил глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров, который вместе с главой сельского поселения Давыдовское Игорем Щедриным и одним из спонсоров Владимиром Чулковым посетили родник.
На момент визита Бориса Егорова, возле родника обустраивали дополнительную парковку, дорожники из «Ликино-Дулевского ДРСУ» укладывали асфальт. В это время другие рабочие занимались строительством дополнительного подхода к воде, а также обустраивали чайный домик и домик для сторожа. По словам Владимира Чулкова, второй этап благоустроительных работ они планируют закончить в середине ноября. Третий и четвертый этап подразумевают поднятие купели и объединение ее с родником общей крышей, а также решение вопроса с освещением.
В ходе осмотра Борис Егоров дал поручение решить еще несколько вопросов, касающихся благоустройства территории возле родника. В частности, отремонтировать подъездную дорогу и оборудовать у родника контейнерную площадку для сбора мусора.

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты