16+
Сентябрь
21
Суббота
Время по МСК
2:27

Новости

Панорама
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК ПО ОБУЧЕНИЮ НА КУРСАХ ГО ЧС НА 2019 ГОД
31.07.2018
242
Согласно статьи 11 Федерального закона от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне» руководство гражданской обороной в федеральных органах исполнительной власти и организациях осуществляют их руководители, которые несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по гражданской обороне и защите населения.

Организации в пределах своих полномочий и в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации:

планируют и организуют проведение мероприятий по гражданской обороне;

проводят мероприятия по поддержанию своего устойчивого функционирования в военное время;

осуществляют подготовку своих работников в области гражданской обороны;

создают и содержат в целях гражданской обороны запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

Одной из пятнадцати основных задач, стоящих перед гражданской обороной, на первом месте стоит задача подготовки населения (работающего, неработающего и обучающихся) в области гражданской обороны.

Руководители гражданской обороны, а так же специалисты, уполномоченные на решение вопросов ГО и предупреждения чрезвычайных ситуаций, председатели и члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), а так же комиссии по повышению устойчивости функционирования организаций (ПУФ), лица назначенные ответственными за проведение вводного инструктажа по ГО и ЧС, а так же руководители занятий по ГО и ЧС со всеми работниками непосредственно в организациях – проходят соответствующую подготовку в учебно-методических центрах субъектов РФ (в Московской области - ГКУ МО «СЦ «Звенигород»), а так же муниципальных курсах по ГО и предупреждению ЧС.

Руководители и специалисты организаций имеющих категорию по гражданской обороне, а так же с численностью работающих более 200 человек, как правило, проходят подготовку в ГКУ МО «СЦ «Звенигород», а менее 200 человек на муниципальных курсах ГО ЧС.

Такие муниципальные курсы в соответствии с законодательством по вопросам ГО и ЧС в сентябре 2017 года были созданы в городском округе Ликино-Дулёво и располагаются в г. Ликино-Дулево, ул. 1 Мая, д.3.

За прошедший период с начала 2018 года обучение на муниципальных курсах, согласно поданных заявок в 2017 году, прошли обучение 130 руководителей и специалистов ГО и ЧС с получением свидетельства об окончании курсов.

Руководство курсов ГО ЧС доводит до сведения руководителей организаций, что прием заявок на подготовку руководителей и специалистов в 2019 году в ГКУ МО «СЦ «Звенигород» закончен. Вместе с тем сообщаем, что продолжается прием заявок на обучение на муниципальных курсах ГО. Обучение на курсах бесплатное. Наши контакты: тел. 414-51-00; email kgo-gold@mail.ru.

Ждем Ваши заявки от организаций, в том числе и от индивидуальных предпринимателей, и будем рады видеть на муниципальных курсах Вас как руководителей ГО, так и специалистов о которых шла речь в данной статье.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты