16+
Сентябрь
15
Воскресенье
Время по МСК
20:05

Новости

Панорама
Реализуются мероприятии по ликвидации борщевика Сосновского
17.05.2019
769
В Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьева Андрей Воробьев , реализуются мероприятии по ликвидации борщевика Сосновского. Не исключением является и наш городской округ.
Борщевик в наших краях появился в середине 20 века. Тогда это растение культивировалось как силосное. Однако, впоследствии выяснилось, что борщевик больше приносит вреда, чем пользы. Так, он легко дичает и проникает в естественные экосистемы и практически полностью их разрушает. Кроме того, листья борщевика при попадании на кожу человека, вызывают ожоги. Официальным бюллетенем ФГБУ «Госсорткомиссия» от 20 апреля 2012 г. борщевик Сосновского исключен из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, как утративший хозяйственную полезность, а спустя три года и вовсе включен в Отраслевой классификатор сорных растений.
В Московской области борьба с этим сорняком поставлена на государственный уровень. Так, губернатором региона поставлена задача полной ликвидации Борщевика в самые кратчайшие сроки. На территории городского округа Ликино-Дулево борьба с борщевиком организована на площади 31,2 гектара, из которых 6,9 га земли неразграниченной госсобственности. Очаги распространения в основном находятся вблизи с. Ильинский Погост, д. Кабаново, д. Мисцево, д. Цаплино, д. Селиваниха.
Ликвидировать сорняк планируется в три этапа, включающие в себя не только скашивание и уборку растений, но и обработку земли гербицидами. Первый этап начался 7 мая. В настоящее время обработано более 7 га. При этом, работы по ликвидации борщевика ведут не только муниципальные органы власти, но и собственники земель, на территории которых и прорастает борщевик.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты