16+
Июль
22
Понедельник
Время по МСК
1:35

Новости

Панорама
Сдать отремонтированные подъезды с первого раза у них получается крайне редко
19.04.2019
118
В этом году в Подмосковье завершится губернаторская программа по ремонту подъездов. Управляющие компании увеличивают обороты, но сдать отремонтированные подъезды с первого раза у них получается крайне редко.
Это подтвердила очередная приемка отремонтированных подъездов в городе Ликино-Дулево, которая была проведена с участием представителей администрации городского округа, Госжилинспекции и управляющей компании «Партнер».
Стоит отметить, что требования к отремонтированным подъездам весьма строгие, поэтому и не удивительно, что с первого раза пройти приемку комиссии управляющим компаниям практически не удается. Так, по словам заведующей территориальным отделом Госжилинспекции Московской области Екатерины Антонович, чаще всего при ремонте подъездов управляющие компании не до конца убирают провода в короба, оставляют после себя строительный мусор, не устанавливают поручни на перила и т.д. «Все выявленные недостатки фиксируются в акте, управляющей компании дается срок на их устранение, затем выходит повторная комиссия», - пояснила Екатерина Антонович.
Вот и в этот раз принять подъезды после ремонта не удалось. В доме №18 на улице Октябрьская в городе Ликино-Дулево ремонт сделан вроде и качественно, но общую картину испортили мелкие недостатки. Так, комиссия поручила ликвидировать надписи на почтовых ящиках и окнах, установить резиновые поручни на перилах и выполнить ряд других небольших работ. «До тех пор, пока подъезд не будет принят, управляющая компания не получит затраченные на этот ремонт средства. Поэтому коммунальщикам самим выгодно сделать качественный ремонт и в кратчайшие сроки», - резюмировала представитель надзорного ведомства.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты