16+
Май
21
Вторник
Время по МСК
16:48

Новости

Панорама
Стартовал проект «Горящие точки»
04.04.2019
79
По инициативе школьного лесничества «Бриз» Кабановской средней общеобразовательной школы стартовал проект «Горящие точки», целью которого является фиксация случаев травяных палов.

«Мы планируем отследить все случаи возникновения травяных палов и нанести их на карту. Эти материалы, снабжённые фотографиями, помогут нам в информационно-просветительской кампании», - рассказала руководитель школьного лесничества Инесса Владимировна Буракова.

Алгоритм участия в проекте очень простой. Если вы стали свидетелями травяного пожара:

- сообщите о нём своему преподавателю или сотруднику лесничества, как можно более точно описав место, а также возможные угрозы лесным массивам или населённым пунктам - для вызова пожарной охраны;

- по возможности, не заходя в зону задымления, сделайте фотографию;

- разместите фото и описание места в группе "Здесь не жгут_там поджигают" http://vk.com/club179242704 , уже созданной членами школьного лесничества и наполненной информационными материалами

Если пожар уже прекратился, просто фотографируем и описываем место пожара в группе.

«Мы ожидаем, что проект распространится на территорию всего лесничества, и к нему подключатся все наши школы. Все полученные сведения будут нанесены на электронную карту, использовать которую смогут все участники проекта. Вместе мы должны показать масштабы проблемы», - поделился планами старший участковый лесничий Владимир Петрович Захаров.

Поскольку проект посвящён опасной стихии, организаторы не забыли о безопасности. Все участники получили предупреждение, что школьники, обнаружившие пожар, ни в коем случае не должны самостоятельно его тушить, так как это может привести к ожогам, отравлению продуктами горения, а также повреждению одежды и обуви.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты