16+
Апрель
22
Воскресенье
Время по МСК
1:50

Новости

Панорама
Учения
06.04.2018
83
В целях проверки готовности пожарных подразделений Орехово-Зуевского пожарно-спасательного гарнизона, а также совершенствования профессиональных знаний необходимых при спасении людей и тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, 5 апреля в городе Ликино-Дулёво на территории торгово-развлекательного центра «МИР» прошли пожарно-тактические занятия.

Такие занятия проводятся с целью отработки действий администрации с подразделениями пожарной охраны, так и других служб. У администрации объекта – это правильность действий в случае возникновения пожара; оповещению и эвакуации посетителей и персонала; умению пользоваться первичными средствами пожаротушения; взаимодействию с пожарными подразделениями и оперативным штабом пожаротушения, а наша задача отработка порядка действия личного состава, отработке приемов и способов спасения людей, взаимодействия и слаженности, проверка боевой готовности подразделений.

На эти занятиях были привлечены пожарные и спасатели Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» ПЧ-301, сотрудники «23 ОФПС по Московской области» (ПСЧ-116)

По тактическому замыслу, из-за короткого замыкания электропроводки в одном из помещений начался пожар. Оперативно была проведена эвакуация посетителей, развернута необходимая пожарная и аварийно-спасательная техника.

В кратчайшие сроки пожарным удается погасить пламя, найти и эвакуировать пострадавших. Условный пожар потушен. Руководителями учений после окончания подведён итог и проведён разбор, дана оценка действиям пожарных и администрации торгово-развлекательного центра.

Стоит отметить, что данная тренировка позволила повысить уровень тактической подготовки руководителей тушения пожара и личного состава подразделений пожарной охраны, получить необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также проверить готовность сотрудников, к действиям в экстремальных ситуациях.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты