16+
Июль
23
Понедельник
Время по МСК
3:09

Новости

Панорама
Учения в Капитолии
11.04.2018
86
Пожарные «Мособлпожспаса»и «23 ОФПС по МО» Орехово-Зуевского пожарно-спасательного гарнизона провели пожарно-тактические учения на тему: «Тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ на объекте с массовым пребыванием людей и наличием товарно-материальных ценностей», отработали порядок действий личного состава по тушению условного пожара в торговом центре «Капитолий», который расположен в городе Орехово-Зуево.

Такие учения проводятся с целью отработки методов и способов спасения людей и тушения пожара, а также взаимодействия администрации с подразделениями пожарной охраны, так и другими службами.

По замыслу учений пожар возник в детской развлекательной зоне на цокольном этаже здания, задымление стремительно распространяется по помещениям. Сработала пожарная сигнализация, сотрудники охраны торгового центра, вызвав пожарную охрану, сами приступили к эвакуации посетителей и персонала по эвакуационным выходам и тушение пожара на начальной стадии первичными средствами пожаротушения, а так же организовали встречу первых пожарных подразделений.

По прибытию на место пожара первого расчёта СПСЧ-24, представитель ТЦ доложил, что эвакуация проведена, возможно нахождение людей на 2-ом этаже, в районе кинозалов.

Звеньями ГЗДС пожарные отправились на разведку и поиск пострадавших в задымлённых помещениях. На помощь первым расчётам по рангу «Пожар №2» были направлены пожарные и спасатели ПСЧ-250, а также ещё одно АЦ из СПСЧ-24 и авто лестница (АЛ-30).

Условный пожар потушен, все поставленные задачи перед пожарными и сотрудниками администрации торгового центра были выполнены. Данное учение позволило повысить уровень тактической подготовки руководителей тушения пожаров и личного состава подразделений пожарной охраны, получить необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также проверить готовность сотрудников и администрации торгового центра, к действиям в экстремальных ситуациях.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты