16+
Октябрь
23
Пятница
Время по МСК
12:10

Новости

Панорама
В день 103-летия города Орехово-Зуево для жителей провели кулинарный праздник и фестиваль для сладкоежек
19.09.2020
81
Традиционно празднование Дня города Орехово-Зуево открыла кулинарная программа «Пир на Клязьме». На ней жители могли попробовать блюда кухонь народов мира, а также поучаствовать в интереснейших мастер-классах по оформлению тортов и пирожных, приготовлению кофе и тайского мороженого, росписи пряников и другим вкусным «дисциплинам». С секретами кулинарного искусства ореховозуевцев знакомили предприятия общественного питания и производители хлебобулочных и кондитерских изделий округа.

На Центральном бульваре устроили праздник для сладкоежек — там работала площадка гастрономического фестиваля Подмосковья «Вар-Варенье». Его участники угощали всевозможными видами варенья всех желающих. Из чего только его ни делали: кабачки, огурцы и еловые шишки — это только часть рецептуры.

В рамках фестиваля прошел конкурс для дачников и садоводов округа на самые АГРОмные овощи и фрукты, выращенные на садовом участке. К участию принимались тыквы, кабачки и яблоки для варки осеннего «Вар-Варенья». Выбирали самые тяжелые, предварительно взвесив фрукты и овощи. Из них потом прямо на улице сварили «Варенье дружбы» в главном шатре фестивальной площадки.

В 2016 году гастрономический фестиваль «Вар-Варенье» стал обладателем 1-й премии на Всероссийском финале национальной премии в области событийного туризма Russian event awards, лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», победителем конкурса губернатора «Лучший по профессии» в номинации «Творческий прорыв-2017», бронзовым победителем Международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики» и лауреатом Международного конкурса «Гастрономическое впечатление».
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты