16+
Апрель
01
Среда
Время по МСК
23:49

Новости

Панорама
В деревне Давыдово городского округа Ликино-Дулево прошли пожарно-тактические учения на производственном здание ООО «Тема Норд»
25.12.2018
329
Такие занятия проводятся с целью определение степени готовности, подразделений пожарной охраны к проведению боевых действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС, взаимодействия и слаженности. А администрации предприятия правильность действий в случае возникновения пожара; оповещению и эвакуации персонала; умению пользоваться первичными средствами пожаротушения; взаимодействию с пожарными подразделениями, так и аварийных служб жизнеобеспечения города.

По замыслу учений, пожар возник внутри производственного помещения, в результате аварийного режима работы в электрической сети. При срабатывании пожарной сигнализации персонал объекта вызвал пожарную охрану и приступил к эвакуации персонала из зданий по лестничным клеткам и эвакуационным выходам непосредственно наружу.

Тушение пожара на начальной стадии первичными средствами пожаротушения осуществлялся членами ДПД, но он результатов не принес.

Диспетчер ЦППС при получении вызова направляет к месту пожара силы и средства по автоматическому номеру вызова «Пожар №2»

По прибытию первого пожарного подразделения ПЧ-243, была проведена разведка и подтвержден ранг пожара №2.

На место условного пожара начали прибывать дополнительные силы Орехово-Зуевского пожарно-спасательного гарнизона. На этих учениях были привлечены ПЧ-243 Куровское, ПСЧ-250 Орехово-Зуево, ПЧ-301 Ликино-Дулево, ПЧ- 253 Губино, ПСП-249 Ильинский Погост, ПСП-243 Авсюнино, СПСО-33 Куровское «Мособлпожспас», СПСЧ-24 «23 ОФПС по Московской области».

Для координации всех действий по тушению пожара развёрнут штаб пожаротушения, в этот штаб начинает стекаться вся информация по пожару.

Условный пожар потушен. Руководителями учений после окончания подведён итог и проведён разбор, дана оценка действиям пожарных и администрации.

Стоит отметить, что данная тренировка позволила повысить уровень тактической подготовки руководителей тушения пожара и личного состава подразделений пожарной охраны, получить необходимые навыки в ликвидации пожаров, изучить расположение источников водоснабжения, а также проверить готовность сотрудников предприятия, к действиям в экстремальных ситуациях.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты