16+
Октябрь
22
Вторник
Время по МСК
12:52

Новости

Панорама
Встречу с руководителями предприятий по вопросу их инвестиционной деятельности провел Александр Кокорин
01.02.2019
249
Встречу с руководителями предприятий по вопросу их инвестиционной деятельности провел первый заместитель главы администрации городского округа Ликино-Дулево Александр Кокорин.
Муниципалитет заинтересован в развитии промышленности, составляющей основу экономики округа. Ведь от того, насколько стабильно работают предприятия, производят конкурентную продукцию, перечисляют налоги в бюджеты всех уровней, какие имеют перспективы, зависит наша жизнь. Поэтому руководство городского округа старается поддержать производителей, сделать все, что зависит от местных органов власти, в том числе в рамках своих полномочий помочь в решении проблем. А их, как показал прошедший ранее Совет директоров, хватает.
«У каждого из вас есть нерешенные проблемы, которые мешают вашему предприятию развиваться и увеличивать производственные мощности. Мы собрались здесь для того, чтобы сдвинуть их с места», — обозначила цель встречи начальник управления развития промышленности и сельского хозяйства Наталья Блаженнова.
Руководители завода «Тонар», обществ с ограниченной ответственностью «Мишлен. Русская компания по производству шин», «МС Бизнес», «СВС», «Акватон Рус», «Декат», СПК «Регион» в ходе совещания познакомили собравшихся с проектами расширения своих производств, рассказали о планируемых инвестициях и проблемах, препятствующих выполнить намеченное в кратчайшие сроки. Помочь в решении части из них может новый Генеральный план, утверждение которого сейчас проходит в муниципалитете. Чтобы не тормозить развитие округа важно учесть обоснованные пожелания и предложения предприятий. Определить зонирование территории, привести в соответствие с действующим законодательством разрешенный вид деятельности земельных наделов, проверить кадастровые границы тех или иных участков. Это взяла на контроль заместитель главы администрации по градостроительной деятельности Светлана Жукова.
Президент Восточной торгово-промышленной палаты Московской области Маргарита Смирнова, также участвовавшая в совещании, познакомила собравшихся с мерами поддержки, которую могут получить предприятия на областном и федеральном уровне, как от правительства региона и страны, так и от Торгово-промышленной палаты. Учитывая, что основная задача на 2019 год — это развитие экспорта, она подробно остановилась на помощи от фонда развития внешнеэкономической деятельности Московской области.

Прямая речь
Наталья Блаженнова, начальник управления развития промышленности и сельского хозяйства администрации городского округа Ликинео-Дулево:
— Чтобы учесть в Генплане перспективы экономического развития глава городского округа Ликино-Дулево принял решение по-максимуму отработать все промышленные площадки, объекты сельского хозяйства на предмет того, что планируется делать на их территории, какие будут внедряться инвестиционные проекты. С ними нас сегодня познакомили руководители предприятий.
Мы сейчас проводим инвентаризацию объектов недвижимости на промышленных площадках, проверяем соответствие земельных участков зонированию территории. Это работа способствует постановке всех объектов на учет и выявлению недочетов, которые можно технически устранить, внеся изменения в Генеральный план, который будет основой для дальнейшего развития предприятий.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты