16+
Декабрь
14
Пятница
Время по МСК
7:27

Новости

Панорама
Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья
28.09.2018
82
14 работодателей городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево приняли участие в специализированной ярмарке вакансий рабочих и учебных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, которую провел 25 сентября Орехово-Зуевский центр занятости населения.
Детские сады, школы, ООО «Объединенная производственная компания», «Акзо Нобель Лакокраска», «Подиум», «Алекс-Текс», АО «Телекомстрой» и другие готовы принять на работу особенных людей.
Около 50 человек в этот день напрямую общались с сотрудниками кадровых служб организаций и предприятий, представляющих вакансии, узнали об условиях трудоустройства; а также проконсультировались у специалистов центра занятости о возможности открытия собственного дела, переобучения, переквалификации, об участии в программах активной политики занятости по временному трудоустройству безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
Среди представленных вакансий как профессии, не требующие специальной подготовки, такие как, дворник, уборщик помещений, младший воспитатель, так и те, для выполнения которых нужны определенные знания и навыки — механик-наладчик, конструктор, мастер участка, ассистент, слесарь по изготовлению оснастки, старший специалист по закупкам.
Наибольший интерес вызвали производственно-интеграционные мастерские «Империя ремесел», организованные при Орехово-Зуевском комплексном центре социального обслуживания населения. Здесь не только действуют четыре производственных объединения: растениеводства, деревообработки, швейное и свечное, но и проводится обучение таким специальностям как: рабочий зеленного хозяйства, столяр, сборщик изделий из древесины, фотограф, швея, изготовитель свечей. Часть продукции «Империи ремесел» демонстрировала организованная здесь же выставка-продажа.
Галина Маерина, мастер производственного обучения коррекционной группы «Швеи» Орехово-Зуевского техникума, приехала на ярмарку вакансий с подопечными. В 2019 году девушки будут выпускаться, и об их трудоустройстве в учебном заведении заботятся заранее. И не беда, что вакансий швей не было в этот день, главное установлен контакт с центром занятости населения, а значит необходимыми рабочими местами студенты будут обеспечены.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты