16+
Декабрь
17
Понедельник
Время по МСК
16:37

Новости

Происшествия
Пропавший в лесном массиве
11.10.2018
51

9 октября на пульт диспетчера Центрального пункта пожарной связи через службу экстренных вызовов «Система - 112» поступил звонок о том, что на западе деревни Понарино в лесном массиве заблудился мужчина.

В район поиска незамедлительно были направлены спасатели и пожарные. Первые часы работы результатов не принесли, на улице начало темнеть, поиски пришлось приостановить до утра.
Утром поиски возобновились, на помощь спасателям и пожарным прибыли волонтёры из «Лиза Алерт».
Уже через несколько часов после начала совместной работы в штаб поступила информация о том, что человек найден, но сам он передвигаться не может.
Операцию по спасению осложняло то, что добраться до грибника можно было только через болото и заросли.
В течение нескольких часов продолжалась спасательная операция. Благодаря уверенным действиям всех участников операции грибника-любителя удалось вывести из леса к центральной дороге.

Поиск завершился благополучно, прогулка за грибами не закончилась трагедией. Состояние заблудившегося удовлетворительное. По прибытию бригады скорой помощи горе- грибник был передан медикам для осмотра.

Внимание: если Вы поняли, что не можете сориентироваться на месте и не знаете, как выбраться из леса - не паникуйте, соберитесь, вспомните элементарные знания о поведении в лесу и определите для себя порядок действий. Запомните: Вас обязательно будут искать, но спасение во многом зависит от Вашего грамотного поведения в лесу!
Дополнительная информация: Единый телефон службы спасения: «101» (с мобильного телефона Вы также можете набрать номер «112», а со стационарного – «01»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты