16+
Сентябрь
18
Среда
Время по МСК
19:35

Новости

Пропаганда
Огонь не должен прийти в леса с полей
15.04.2019
126
15 апреля на территории Московской области начались проверки соблюдения требований Пожарной безопасности в леса собственниками земель, примыкающих к государственному лесному фонду.

В Орехово-Зуевском филиале ГКУ МО «Мособллес» напомнили, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы власти и местного самоуправления, любые юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения (в том числе объединения садоводов), индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечить её очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Нужно отметить, что противопожарные полосы и барьеры собственники должны обустроить на своих участках — расчищать кустарник и вырубать деревья в границах гослесфонда запрещено.

Данные меры призваны уменьшить риск перехода огня с полей в леса. По всем  фактам выявленных нарушений должностными лицами государственной лесной охраны будут приниматься меры, предусмотренные действующим законодательством.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты