16+
Сентябрь
20
Пятница
Время по МСК
3:19

Новости

Пропаганда
Спички детям не игрушки!!!
06.09.2019
37
Пожары происходили во все времена, их число неуклонно растет, а сами

пожары становятся наиболее катастрофичны.

Самое страшное, что в этих пожарах погибают дети и нередко по вине самых

близких и родных людей – родителей!

Хотелось бы отметить, что пожары с гибелью детей могут происходить не только по вине взрослых, но и от детской шалости с огнем.

Почему же это происходит? Оставшись дома одни без присмотра взрослых, дети ищут себе занятие. Попавшиеся на глаза спички приводят к желанию поэкспериментировать путем поджога и это становится причиной пожара.

Шалость детей с огнем приводит не только к пожарам, но и не редко заканчивается трагическими последствиями – ожогами и даже гибелью. А происходит все это зачастую от того, что ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички или зажигалку, поджечь бумагу, по примеру взрослых поджечь траву, пытаться курить, включить в розетку электрический прибор, или даже устроить костер в доме или во дворе.

Напомните ребёнку такую простую пословицу: «В одном коробке - сто пожаров!» и это всё, потому что в одном коробке лежит много спичек, и каждая из них может стать причиной пожара.

Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище — под кроватью, под столом, в шкафу. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства.

Если Вы увидели где-то ребёнка или подростка, разводящего костёр вблизи строений, поджигающего мусор или просто играющего со спичками, остановитесь, не проходите мимо, ведь кто - то также может спасти и Вашего ребёнка от беды.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей без присмотра!
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты