16+
Сентябрь
21
Суббота
Время по МСК
2:20

Новости

Проверка законности
Некие лица, называя себя сотрудниками газовой службы, предлагали установить счетчики на газовые плиты
12.04.2019
155
В деревне Давыдово участились случаи мошенничества. Некие лица, называя себя сотрудниками газовой службы, настоятельно предлагали установить гражданам счетчики на газовые плиты, мотивируя это тем, что в случае их отсутствия подача «голубого топлива» будет прекращена.

За свои услуги по монтажу счетчика предприимчивые граждане брали большие деньги. Так, только в одном многоквартирном доме на их уловку попались две семьи. В первом случае счетчик обошелся в 6 500 рублей, в другом – 7 500 рублей. Как нам прокомментировал начальник территориального отдела Давыдовское Павел Ширин, установка газовых счетчиков – дело добровольное, без них газ в квартиры будет подаваться в прежнем режиме, а расчет оплаты по нормативу. Учитывая цену счетчика и плату за норматив, нетрудно сделать вывод, что окупятся такие затраты минимум лет через 5, что жителям многоквартирных домов совершенно невыгодно. Кроме того, после установки счетчика, его необходимо опломбировать и принять на учет в Мособлгазе, а это еще дополнительные финансовые и временные затраты.
Как же быть жителям? По словам представителей газовой службы, которые 11 апреля вместе с сотрудниками территориального отдела, управляющей компании и Госжилинспекции провели рейд по многоквартирным домам в деревне Давыдово, необходимо очень внимательно проверять документы так называемых «специалистов», ходящих по квартирам. «Согласно действующему законодательству, каждый собственник квартиры обязан заключить договор на обслуживание своего внутреннего газового оборудования со специализированной организацией. Именно к ним и нужно обращаться по всем вопросам работы оборудования, установки счетчика и т.д.», - прокомментировал ситуацию представитель Госжилинспекции.
Во время обхода со стороны газовщиков возникли вопросы и к управляющей компании, на обслуживании которой находятся многоквартирные дома. Так, представителям «Орехово-Зуевской районной объединенной компании» было поручено в кратчайшие сроки разместить на досках объявления у подъездов всю необходимую информацию, в том числе и телефоны газовой службы. Кроме того, замечания возникли и по содержанию внутридомового газового оборудования, устранить которые удалось здесь же при помощи соответствующих инструментов.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты