16+
Октябрь
19
Суббота
Время по МСК
14:02

Новости

Проверка законности
Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений
04.07.2019
128
В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем, обмана. Лица, ведущие торговлю с рук, предупреждаются о противоправности своих действий, в случаи их отказа прекратить торговлю вызываются наряды полиции, на нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях.

Несанкционированная торговля чревата ответственностью, предусмотренной тремя нормативными документами, к которым относятся Административный, Налоговый и Уголовный кодексы. Нелегальная торговля по статье 14.1 КоАП без регистрации в качестве предпринимателя может повлечь за собой штраф в размере от 500 до 2000 рублей. На основании статьи 116 Налогового кодекса за торговлю нелегально без постановки на учет в налоговых органах может быть назначен штраф не менее 40 тысяч рублей или в размере 10% от полученных доходов от незаконного предпринимательства. Статьёй 171 Уголовного кодекса за незаконную торговлю предусматриваются штрафные санкции в размере до 300 тысяч рублей, арест до полугода или осуществление обязательных работ до 480 часов. Если в процессе нелегальной торговли был получен доход в особо крупных размерах, то на нарушителя налагается штраф в размере до полумиллиона или он может быть лишён свободы сроком до пяти лет.

Будьте осторожны, берегите свое здоровье и здоровье Ваших близких!

За интересующей вас информацией можете обращаться в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» по адресу: г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, 2Б, кабинет № 120 или по номеру телефона: 412-65-60.
Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты