16+
Январь
23
Вторник
Время по МСК
17:02

Новости

Проверка законности
В 2,7 млн рублей оценивается ущерб почвам от строительства дороги из отходов вблизи д.Коровино
16.11.2017
73
В Орехово-Зуевском районе неизвестные лица построили дорогу из строительных отходов, перемешанных с металлургическими шлаками, ущерб почвам от строительства оценивается в 2,7 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы эконадзора начали административное расследование по факту грубого нарушения правил обращения с отходами в Орехово-Зуевском районе. Один из местных жителей сообщил в Минэкологии Подмосковья о том, что неизвестные лица самовольно построили дорогу из строительных отходов вблизи деревни Коровино, от шоссе до СНТ «Юность». В ходе проверки факты подтвердились.

«Протяженность дороги составляет около 700 метров, общая площадь размещенных отходов превысила 3 тысячи квадратных метров. Лабораторный анализ проб показал, что дорога отсыпана отходами IV класса опасности – щебнем, предположительно, перемешанным с металлургическими шлаками. Рассчитанный ущерб почвам составил 2,7 миллиона рублей», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

В настоящее время устанавливаются виновники нарушения, которым придется заплатить крупный штраф и компенсировать ущерб.
Поделиться -

Возврат к списку

Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты