16+
Ноябрь
12
Вторник
Время по МСК
1:47

Новости

Соревнования
Соревнования по спортивной рыбалке
11.07.2019
112
Первый отборочный тур по спортивной рыбалке прошел в Орехово-Зуевском территориальном управлении Мособлпожспас

Так, 10 июля на озере в Нажицах, городского округа Орехово-Зуево прошел первый этап соревнований по спортивной рыбалке, который проходит в период с 15 июня по 30 сентября 2019 года. Организатором соревнований является Управление по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области. Соревнования проводит спортивный комитет ГКУ МО «Мособлпожспас» в соответствии с Положением и Единой всероссийской спортивной квалификации.

На построении главный судья соревнований Владимир Ермаков поприветствовал участников, рассказал условия соревнований и провел жеребьевку мест.

Начальник Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Владимир Ермаков отметил, что  - «Для пожарных и спасателей #Мособлпожспас, чья служба тяжела и опасна, такие соревнования - редкая возможность побыть наедине с природой, насладиться тишиной и спокойствием, которая порой невозможна в череде наших "горячих" будней».

И вот, по сигналу судьи, более двадцати рыбаков опустили крючки удочек в воду. У каждого участника – свои навыки, свои секреты. Кто-то рыбак со стажем, у кого-то более скромный опыт, но с виду все выглядит одинаково: удочки, крючки, наживка и нужная для такого мероприятия тишина. Все замерли в надежде на первый поклёв. У каждого из участников соревнования была задача – получить максимально богатый улов или вытащить самую большую рыбу.

Более спокойного вида спорта, чем рыбная ловля, по-видимому не существует. Зато можно спокойно подумать о многом. Что и делала участница Наталья Беседина. «Мне нравится ходить с мужем на рыбалку: у воды всегда тихо и спокойно, можно отдохнуть от домашних дел», — прошептала она, чтобы не мешать другим участникам и не спугнуть рыбу. Наталья хоть и не рыбак, но для нее, как и для большинства участников, важен не улов, не призы, а сам процесс.

Соревнования закончились по сигналу через 2 часа. Судьи встречали участников в месте сбора, чтобы замерить или взвесить улов каждого.

По итогу соревнований места распределились так:

1 место – Михаил Лыков, ПСО-14.
2 место – Илья Серков, ПЧ-248 .
3 место – Александр Аржанов, ПСО-14.
«За волю к победе» - отмечена Наталья Беседина.


Все участники соревнований остались довольны, так как была хорошая возможность рассказать друг другу свои рыбацкие истории, поделиться байками о размере пойманной рыбы.









Поделиться -

Возврат к списку

Все новости:



Разделы


Еще из этого раздела


Архив новостей



Интересное в блогах

По Вашему запросу ничего не найдено!

Новый номер газеты